Π‘Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ

πŸ‡ Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

Π’ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ мноТСством способов — ΠΎΡ‚ простого Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ Π΄ΠΎ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ягод ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠ².

1. ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ — 500 Π³

  • сахар — 250 Π³

  • Π²ΠΎΠ΄Π° — 2,5 Π»

Как Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ:

  1. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.

  2. Π Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ стСрилизованным Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ Π½Π° 1/3 ΠΎΠ±ΡŠΡ‘ΠΌΠ°.

  3. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ кипятком, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π½Π° 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

  4. Π‘Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар, довСсти Π΄ΠΎ кипСния.

  5. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сироп ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ.


2. Π’Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈΠ· Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ Π±Π΅Π· косточСк — 1 ΠΊΠ³

  • сахар — 800 Π³

  • Π²ΠΎΠ΄Π° — 100 ΠΌΠ»

Как Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ:

  1. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, слСгка Π½Π°ΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ ΠΈΠ³Π»ΠΎΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π»ΠΎΠΏΠ½ΡƒΠ»ΠΈ.

  2. Π’ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ ΡΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ сироп ΠΈΠ· сахара ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

  3. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ сиропом, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 8–10 часов.

  4. ДовСсти Π΄ΠΎ кипСния, Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ.

  5. ΠŸΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ 2 Ρ€Π°Π·Π°, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ.


3. Π”ΠΆΠ΅ΠΌ ΠΈΠ· Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ — 2 ΠΊΠ³

  • сахар — 1,5 ΠΊΠ³

  • Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ — 1 ΡˆΡ‚.

Как Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ:

  1. Π’ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ Ρ€Π°Π·ΠΌΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€.

  2. ΠœΠ°ΡΡΡƒ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ косточки.

  3. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар ΠΈ сок Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°.

  4. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ 40–50 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ густоты.

  5. Горячим Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ.


4. ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ (ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΉ, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ) — 1 ΠΊΠ³

  • Π²ΠΎΠ΄Π° — 1 Π»

  • сахар — 300 Π³

  • уксус 9% — 100 ΠΌΠ»

  • Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ°, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π°, Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист — ΠΏΠΎ вкусу

Как Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ:

  1. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² стСрилизованныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ.

  2. Π’ΠΎΠ΄Ρƒ с сахаром ΠΈ спСциями довСсти Π΄ΠΎ кипСния.

  3. Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ уксус, сразу Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄.

  4. Π—Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΠ»Π΅Π΄ΠΎΠΌ.


5. Π‘ΡƒΡˆΡ‘Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ (домашний изюм)

  1. Π’ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ хвостики.

  2. ΠžΡˆΠΏΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ кипятком Π½Π° 30 сСкунд.

  3. Π Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π½Π΅ ΠΈ ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ 60–70 Β°C с ΠΏΡ€ΠΈΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ Π΄Π²Π΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΉ 6–8 часов (ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° солнцС нСсколько Π΄Π½Π΅ΠΉ).

  4. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² сухих Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ….

Для ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚Π° Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ