Как сделать так, чтобы безе для украшения пирога не осело?
Нет ничего лучше в жаркий летний день, чем кусочек холодного пирога... И ничто так не напоминает о лете, как большая пышная меренга, покрывающая слой ревеня, лимона и бананового заварного крема.
К сожалению, у меня так не получается. Они хорошо пропекаются, но опадают уже через полчаса после начала выпекания.
Я взбиваю яичные белки, смешанные с 1/8 чайной ложки винного камня (на каждое яйцо), до мягких пиков, затем добавляю 1 столовую ложку сахара (на каждое яйцо), продолжая взбивать, пока масса не станет плотной. Затем распределяю её по горячей начинке для пирога и выпекаю 10–15 минут при температуре 200 °C. Масса увеличивается вдвое, а затем оседает при остывании, становясь не такой пышной, как в начале.
Есть какие-нибудь предложения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/245/how-can-i-keep-meringue-pie-topping-from-falling
Я дала пирогу остыть, прежде чем покрывать его меренгой и выпекать.