Как приготовить недорогой и однородный домашний соус «Альфредо»?
Я несколько раз пыталась приготовить соус «Альфредо» по нескольким рецептам из интернета.
В целом получается довольно вкусно, но есть один недостаток: соус получается зернистым или с крупинками, потому что тёртый пармезан не расплавляется полностью. Если поискать в интернете, то большинство людей рекомендуют начинать с цельного куска пармезана и натирать его на тёрке или измельчать в блендере дома. Однако, по крайней мере в местных магазинах, цельный пармезан намного дороже обычного сушёного/тёртого.
Есть ли у кого-нибудь рецепт, как сделать так, чтобы более дешёвый сыр хорошо плавился в соусе, или, в качестве альтернативы, рецепт с использованием более дешёвых сортов пармезана?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/222/how-can-i-make-cheap-smooth-homemade-alfredo-sauce
Как уже было сказано выше, на пол-литра жирных сливок требуется всего один стакан сыра. Из него получится много соуса. Лучше всего натереть его на тёрке. Обязательно используйте длинную сторону тёрки. Нужно, чтобы кусочки были побольше, тогда сливки лучше растают и смешаются. Нужно немного подумать. После того как вы натрёте сыр, для достижения наилучшего результата оставьте его на 20 минут или около того, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, прежде чем добавлять его в подогретые сливки и растопленное сливочное масло. Не спешите. Медленно растворяйте сыр в сливочной смеси на слабом огне. Снимите смесь с огня до того, как сыр полностью расплавится, но продолжайте помешивать, чтобы сыр равномерно расплавился без перегрева, который приводит к появлению зернистой текстуры. Попробуйте приготовить его сами, и вам больше никогда не захочется идти в ресторан за альфредо.