Подходят ли разные породы дерева для приготовления на гриле разных видов мяса/рыбы?
Если я использую газовый гриль (добавляю древесный уголь и дрова) и хочу попробовать разные виды древесины, чтобы получить разные вкусы, есть ли какие-то рекомендации по поводу того, какая древесина лучше подходит для рыбы/мяса? У гикори сильный аромат, и он отлично сочетается с мясом; вишня хорошо подходит для курицы... Есть ли другие идеи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4195/do-different-wood-types-work-better-for-grilling-different-meats-fishes
Я не уверен, что ваш вопрос касается коптильных щепок или приготовления на кедровых досках, но мне очень нравится лосось, приготовленный на кедровых досках. Некоторое время назад я купил кедровые доски по выгодной цене на Woot, но на самом деле вы можете купить необработанные доски в местном магазине Home Depot/Lowes/и т. д. и самостоятельно распилить их по размеру.