Вопрос
Я хотел бы узнать, как загустить соус с помощью крови и безопасно ли это.
Я увидела рецепт (французский), в котором для загущения используется кровь (там также сказано, что подойдёт пюре из печени). Безопасно ли это? Я ела кровяную колбасу и ливерную колбасу, но мне всё равно интересно, как будет выглядеть соус.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4238/i-would-like-to-know-how-to-thicken-sauces-with-blood-and-is-it-safe
1
Это должно быть безопасно, но вам следует соблюдать те же меры предосторожности, что и при приготовлении мяса. Лично мне нравится делать рагу более густым с помощью костного мозга.