Как превратить бульон от жаркого в суп или рагу
Два дня назад я приготовил жаркое. Не желая выбрасывать продукты, я оставил большую часть говяжьего бульона (около 3–4 чашек).
Сейчас я хочу превратить этот говяжий бульон в суп или рагу. Вот что я задумал:
- Снимите с поверхности бульона жир (который остался после жаркого)
- Для рагу я бы добавила морковь, сельдерей, лук, чеснок и картофель, чтобы бульон загустел в процессе приготовления.
- Для супа я бы, наверное, просто добавила упомянутые выше овощи, кроме картофеля, а затем немного загустила бы его с помощью кукурузного крахмала.
Это лучший способ сделать это? Можно ли так использовать оставшийся бульон?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4153/turning-left-over-broth-from-a-roast-into-a-soup-or-stew
Если у меня есть хороший говяжий бульон, я приготовлю французский луковый суп, для которого нужен очень наваристый бульон. Его легко приготовить — просто убедитесь, что лук хорошо протушился, — от этого зависит успех всего блюда.