Использовать обратную сторону гранитной разделочной доски в качестве камня для пиццы?
У нас есть гранитная разделочная доска размером 40 х 30 см, которой я никогда не пользуюсь (она скорее декоративная, чем полезная), и я уже давно думаю, можно ли использовать её в качестве камня для пиццы.
Верхняя и боковые части доски либо очень отполированы, либо, возможно, покрыты чем-то, я не уверен — она в любом случае очень гладкая, — но нижняя часть явно не обработана и сравнительно шероховатая.
Если мне удастся успешно снять ножки, которые крепятся снизу, как вы думаете, можно ли будет использовать нижнюю часть в качестве камня для пиццы (и безопасно ли это будет)?
Нужно ли мне будет подготовить его/приправить/и т. д. перед использованием?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4079/use-the-back-of-a-granite-chopping-board-as-a-pizza-stone
Из какого вида гранита сделана эта плита? Я не знаю, есть ли разница в их способности выдерживать высокие температуры, но когда я искал камень для выпечки, каменотёс порекомендовал мне чёрный гранит. В итоге я купил камень в пекарне; это был гранитный камень где-то посередине между серым и чёрным.
Мой противень был размером 350 x 350 x 30 мм (толщина 1,2 дюйма). И да, хлеб и пицца получились очень вкусными!