Использую ли я свои ножи для правильной работы?
У меня есть ограниченная коллекция ножей, которые, как я был умеренно рад обнаружить, соответствуют "минимальным требованиям". Но недавняя активность здесь заставила меня задуматься - использую ли я их для правильной работы?
У меня есть:
- Длинный (8 дюймов) нож с плоским лезвием (поварской?).
- Нож с коротким (4,5 дюйма) плоским лезвием.
- Очень короткий (3 дюйма) зубчатый нож (для чистки овощей?).
- Длинный зубчатый нож для хлеба.
Думаю, мы можем проигнорировать последнее, так как мне надеюсь удастся использовать его по назначению.
В настоящее время я предпочитаю использовать зубчатый нож для овощей с «кожурой» (например, перца, помидоров, лука и т. д.), короткий нож с плоским лезвием — для всего остального, что достаточно маленькое, а большой нож — для мяса и всего, что слишком большое для маленького плоского лезвия.
Судя по тому, что я здесь читаю, у меня складывается впечатление, что я использую их не по назначению. Так ли это?
И как лучше всего использовать каждый из этих ножей?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3941/am-i-using-my-knives-for-the-correct-jobs
Помидоры нарезают 6-дюймовым зазубренным ножом не из-за их мягкости, а совсем наоборот. Дело в том, что кожица у них очень жёсткая, и если вы нарежете их ломтиками шеф-ножом, он значительно затупится. (Раньше я нарезал по несколько ломтиков в день в ресторане и был поражён этим).
В каком-то смысле это происходит из-за нежности мяса, ведь чтобы разрезать жёсткую кожицу чем-то, кроме острого как бритва поварского ножа, нужно приложить немало усилий, что приведёт к повреждению внутренней части.