Вопрос

Использую ли я свои ножи для правильной работы?

У меня есть ограниченная коллекция ножей, которые, как я был умеренно рад обнаружить, соответствуют "минимальным требованиям". Но недавняя активность здесь заставила меня задуматься - использую ли я их для правильной работы?



У меня есть:




  • Длинный (8 дюймов) нож с плоским лезвием (поварской?).

  • Нож с коротким (4,5 дюйма) плоским лезвием.

  • Очень короткий (3 дюйма) зубчатый нож (для чистки овощей?).

  • Длинный зубчатый нож для хлеба.



Думаю, мы можем проигнорировать последнее, так как мне надеюсь удастся использовать его по назначению.



В настоящее время я предпочитаю использовать зубчатый нож для овощей с «кожурой» (например, перца, помидоров, лука и т. д.), короткий нож с плоским лезвием — для всего остального, что достаточно маленькое, а большой нож — для мяса и всего, что слишком большое для маленького плоского лезвия.



Судя по тому, что я здесь читаю, у меня складывается впечатление, что я использую их не по назначению. Так ли это?

И как лучше всего использовать каждый из этих ножей?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3941/am-i-using-my-knives-for-the-correct-jobs

6 Комментариев

  1. Помидоры нарезают 6-дюймовым зазубренным ножом не из-за их мягкости, а совсем наоборот. Дело в том, что кожица у них очень жёсткая, и если вы нарежете их ломтиками шеф-ножом, он значительно затупится. (Раньше я нарезал по несколько ломтиков в день в ресторане и был поражён этим).



    В каком-то смысле это происходит из-за нежности мяса, ведь чтобы разрезать жёсткую кожицу чем-то, кроме острого как бритва поварского ножа, нужно приложить немало усилий, что приведёт к повреждению внутренней части.


  1. Не стоит использовать хлебный нож только для хлеба.



    Я уверен, что есть и другие, но один из них, о котором я уже слышал, хорошо подходит для нарезки ананаса.



    Я тоже не уверен, что это за короткий зубчатый нож. Я встречал упоминания о коротком зубчатом ноже как о «ноже для фруктов», так что, возможно, это он и есть.


  1. Я бы сказал, что ваш поварской нож должен использоваться примерно в 90 % случаев. Им нужно нарезать ломтиками и кубиками практически всё. Нож для чистки овощей — это тот самый нож длиной 3–4 дюйма, который вы описали. Ножи для чистки овощей обычно используются для деликатных задач, таких как удаление сердцевины из яблок, очистка от кожуры, а некоторые люди используют их для измельчения чеснока, потому что они очень маленькие.



    Я никогда раньше не видел 2-дюймовый зубчатый нож, поэтому не знаю, для чего его можно использовать. Если вы используете его, потому что он лучше справляется с нарезкой овощей, то это признак того, что ваш поварской нож затупился. Я видел, как помидоры нарезали 6-дюймовым зубчатым ножом, потому что они очень нежные. Однако обычно не стоит резать лук зубчатым ножом, так как при этом выделяется много газа, от которого вы можете заплакать.


  1. Это в значительной степени подтверждает мои подозрения. И, как и в случае с другим недавним моим вопросом, я сильно подозреваю, что мои ножи сейчас немного затупились. Я измерил свои ножи, и оказалось, что 2-дюймовый нож на самом деле 3 дюйма в длину. Видимо, я плохо разбираюсь в размерах...
  1. @Ocaasi и @hobo — спасибо, что исправили опечатку и подкорректировали мои дурацкие дюймовые дроби для длины ножа...
  1. Не мог бы кто-нибудь заменить «use» на «using» в заголовке? Спасибо!
Вы уже ответили на этот вопрос