Интересно, можно ли использовать бамию в качестве основного ингредиента блюда?
С последней доставкой от CSA я получила несколько горстей свежей бамии. Я ищу интересный способ приготовить блюдо с её использованием. У меня также есть:
- Один баклажан
- Немного тыквы
- Один лук-порей
- Много помидоров
- Кинза
- Укроп
- Картофель
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3881/interesting-use-for-okra-as-the-main-ingredient-in-a-dish
Бамия — волшебный овощ, текстура которого кардинально меняется в зависимости от способа приготовления.
На BBC есть рецепты и информация об okra
Несколько рецептов с бамией из Индии
http://www.nandyala.org/mahanandi/archives/category/indian-vegetables/okra/
http://www.physiology.wisc.edu/ravi/okra/#recipes
http://hubpages.com/hub/Okra-Ladys-Finger-Recipes