Вопрос

Свиные шкварки: нужно ли сливать жир перед измельчением или нет

Я как раз собираюсь приготовить риетты из свиной грудинки и сала, которые остались у меня после приготовления шкварок на днях. Я просмотрел несколько рецептов, но не понял, нужно ли сливать жир после приготовления, прежде чем измельчать свинину, или нет. Думаю, так будет лучше, так как вы сможете контролировать количество жира в готовом продукте.



Кто-нибудь знает или пробовал что-то подобное?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4562/pork-rillettes-drain-fat-before-shredding-or-not

2 Комментария


  1. ... но неясно, нужно ли сливать жир после приготовления, прежде чем нарезать свинину, или нет. Я полагаю, что так будет лучше, так как вы сможете контролировать количество жира в готовом продукте.




    Вы правы. Слейте воду и сохраните жир, измельчите свинину и добавьте столько жира, сколько вам нужно.


  1. (та, хободаве.)
Вы уже ответили на этот вопрос