Вопрос

Можно ли использовать немолочные сливки для приготовления таких десертов, как рисовый пудинг?

Я уже пользовалась соевым молоком, но никогда не пробовала немолочные сливки. Можете помочь?



А как насчёт других видов пудинга?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4470/can-non-dairy-creamer-be-used-to-make-desserts-like-rice-pudding

7 Комментариев

  1. Да! Я постоянно использую кокосовые сливки So Delicious для приготовления рисового пудинга. Вы также можете использовать консервированное кокосовое молоко, чтобы приготовить очень вкусный рисовый пудинг с кокосовым вкусом (хотя и с высоким содержанием жира)!


  1. Немолочные сливки — это действительно отвратительные продукты. Прочитайте состав. Это ужасное сочетание казеината натрия (химически обработанного молочного белка), искусственных ароматизаторов, трансжиров, моно- и диглицеридов (желатина), фосфорной кислоты, алюмосиликата натрия (антислеживающего агента), кукурузного сиропа и стабилизаторов.



    Возможно, вы нашли более качественный бренд или бренд для вегетарианцев/веганов, но если вы пользуетесь продукцией одного из стандартных продуктовых брендов, пожалуйста, не делайте этого. Попробуйте вместо этого миндальное молоко.


  1. Я думаю, что это сработает. При приготовлении рисового пудинга вы не используете какие-то «особенные» свойства молока, оно в основном служит жидкой средой для загустения рисового крахмала. Не скажу, что вкус будет потрясающим или полезным для вас, но я думаю, что соевое, рисовое или миндальное молоко будут более приятными немолочными альтернативами, но я думаю, что это сработает.


  1. На самом деле меня это не удивляет и даже не особо беспокоит. Я считаю, что корпорации продают товары, и единственное решение — это просвещение. Меня действительно удивляет, что всё больше людей не читают (или не обращают внимания) на этикетки: я считаю, что это ответственность покупателя. Хорошие бренды действительно дают понять, из чего сделаны их продукты (или, скорее, из чего они «не сделаны»).
  1. химически обработанный молочный белок — молочный продукт. Удивительно, что корпорациям по закону разрешено лгать.
  1. Не забудьте про кокосовое молоко/воду
  1. Согласен. Вкус будет довольно неприятным, но это сработает в том смысле, что поведение будет аналогичным.
Вы уже ответили на этот вопрос