Вопрос

Можно ли приготовить картофель фри из картофеля и помидоров?

Можно ли приготовить картофель фри по домашнему рецепту из картофеля и помидоров, как готовят томатные лепёшки? Моя идея состоит в том, чтобы приготовить блюдо, для которого не нужен кетчуп.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4385/is-it-possible-to-make-french-fries-out-of-potatoes-and-tomatoes

6 Комментариев

  1. Если ваша единственная цель — приготовить блюдо, к которому не нужен кетчуп, как насчёт того, чтобы обжарить во фритюре морковь или батат? Такой картофель фри, как правило, вкуснее обычного.


  1. После приготовления на 90 % обсушите картофель на бумажных полотенцах и слегка смажьте смесью из томатной пасты, мёда, уксуса, чесночного/лукового порошка и соли. Доведите до готовности в духовке при очень высокой температуре (450–500 °C), пока картофель не начнёт подрумяниваться.



    Если вы можете использовать только помидоры, а не томатную пасту, измельчите указанные выше ингредиенты в кастрюле, заменив томатную пасту свежими помидорами. Убавьте объём примерно на 1/3, чтобы получилось что-то вроде соуса/глазури, и используйте его в качестве покрытия.


  1. Вы можете пожарить помидоры, но сначала их нужно обвалять в кляре или панировочных сухарях. В поиске по запросу deep fried tomatoes я нашёл рецепт, в котором используются панировочные сухари, но их можно заменить картофельными хлопьями быстрого приготовления. Или вы можете пожарить помидоры и картофельные дольки и подать их вместе. Вы также можете обвалять картофель в кляре перед жаркой и добавить в него немного томатной пасты или порошка.


  1. Я могу предложить два варианта. В любом случае вам понадобится обезвоженный томатный порошок (или порошок из кетчупа), так как вы наверняка не хотите добавлять в жаркое воду, содержащуюся в помидорах. Первый вариант — смешать томатный порошок с картофельным пюре, добавить немного гидроколлоида и обжарить. Второй, гораздо более простой и, вероятно, лучший вариант — приправить блюдо смесью специй с томатным порошком сразу после жарки.


  1. Вы пробовали это?
  1. ИМХО, ни к одному блюду не нужен кетчуп. У меня дома его даже нет.
Вы уже ответили на этот вопрос