Вопрос

Как сделать сырные «крекеры» менее жирными?

Чтобы угостить гостей-диабетиков чем-то низкоуглеводным, я готовлю «крекеры» из сыра чеддер, расплавляя небольшие кусочки чеддера на силиконовом коврике при температуре 400 °F. Как только сыр начинает медленно пузыриться, я достаю его, промакиваю полотенцем, чтобы удалить излишки жира, а затем кладу на бумажные полотенца или коричневую бумагу, перевернув один раз, чтобы они остыли и впитали лишний жир. Неудивительно, что крекеры всегда очень жирные, даже после промакивания.



Что можно добавить в тёртый сыр, чтобы сделать крекеры менее жирными, не увеличивая при этом значительно количество углеводов, и сколько этого ингредиента нужно использовать (исходя из того, что на «рецепт» приходится два стакана чеддера)? Можно ли вместо добавления чего-либо в чеддер посыпать крекеры каким-нибудь ингредиентом, чтобы уменьшить их жирность, не увеличивая при этом значительно количество углеводов?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4312/how-do-i-make-my-cheese-crackers-less-greasy

2 Комментария

  1. Настоящие сырные крекеры всегда будут немного жирными. Вы можете уменьшить жирность, используя сыр с низким содержанием жира, например моцареллу.



    Думаю, вам будет полезно добавить немного муки, чтобы она впитала часть масла. Попробуйте начать с соотношения муки и сыра от 1/4 до 1/3. Насколько я понимаю, цельнозерновая и овсяная мука гораздо полезнее для диабетиков. Можно даже попробовать что-то экзотическое, например муку из мескитового дерева или жёлтого гороха.


  1. Для начала я бы попробовал поэкспериментировать с разными сырами. Сыры разных марок или разного возраста могут вести себя по-разному. Вы также можете попробовать твердые сыры, так как я делал нечто подобное с твердыми сырами для натирания (пармезан, пекорино романо).



    Кроме того, важно, как именно вы покупаете сыр. Многие упакованные тёртые сыры содержат кукурузный крахмал для предотвращения слипания, что может помочь снизить «жирность» конечного продукта (хотя и добавляет углеводов).


Вы уже ответили на этот вопрос