Как сделать сырные «крекеры» менее жирными?
Чтобы угостить гостей-диабетиков чем-то низкоуглеводным, я готовлю «крекеры» из сыра чеддер, расплавляя небольшие кусочки чеддера на силиконовом коврике при температуре 400 °F. Как только сыр начинает медленно пузыриться, я достаю его, промакиваю полотенцем, чтобы удалить излишки жира, а затем кладу на бумажные полотенца или коричневую бумагу, перевернув один раз, чтобы они остыли и впитали лишний жир. Неудивительно, что крекеры всегда очень жирные, даже после промакивания.
Что можно добавить в тёртый сыр, чтобы сделать крекеры менее жирными, не увеличивая при этом значительно количество углеводов, и сколько этого ингредиента нужно использовать (исходя из того, что на «рецепт» приходится два стакана чеддера)? Можно ли вместо добавления чего-либо в чеддер посыпать крекеры каким-нибудь ингредиентом, чтобы уменьшить их жирность, не увеличивая при этом значительно количество углеводов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4312/how-do-i-make-my-cheese-crackers-less-greasy
Настоящие сырные крекеры всегда будут немного жирными. Вы можете уменьшить жирность, используя сыр с низким содержанием жира, например моцареллу.
Думаю, вам будет полезно добавить немного муки, чтобы она впитала часть масла. Попробуйте начать с соотношения муки и сыра от 1/4 до 1/3. Насколько я понимаю, цельнозерновая и овсяная мука гораздо полезнее для диабетиков. Можно даже попробовать что-то экзотическое, например муку из мескитового дерева или жёлтого гороха.