Как приготовить пророщенный хлеб самостоятельно?
Есть несколько компаний, которые предлагают пророщенный хлеб (например, Food for Life).
Мне интересно печь хлеб самостоятельно. Я купил несколько контейнеров для проращивания. После проращивания зерно становится мягким и впитывает много влаги.
Нужно ли мне высушить ростки и измельчить их после сушки, или обычно зерна перемалывают в пюре?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5259/how-do-i-make-sprouted-bread-myself
Сьюзан из блога Wild Yeast недавно опубликовала пост о проращивании пшеницы и выпекании хлеба. Взгляните:
http://www.wildyeastblog.com/2010/07/16/хлеб-из-пророщенных-зерен/
Также вы можете найти много полезной информации о хлебе из пророщенной пшеницы на сайте Fresh Loaf:
http://www.thefreshloaf.com/