Вопрос

Покупка блендера: квадратный или круглый контейнер

После просмотра этого вопроса о блендере у меня возник дополнительный вопрос.



Я видел как квадратные, так и круглые контейнеры/крышки для блендеров. Какой из них лучше?



Я часто вижу квадратные блендеры в магазинах смузи, и это наводит меня на мысль, что квадратные блендеры лучше. Под «лучше» я подразумеваю, что вам не придётся так много соскребать, и, возможно, у них больше настроек и автоматизированных функций. В обычных магазинах бытовой техники в крупных торговых сетях я вижу в основном круглые блендеры.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5174/blender-buying-square-vs-round-container

7 Комментариев

  1. Я могу назвать две причины, по которым стоит отдавать предпочтение квадратным контейнерам:




    1. Они занимают меньше места при том же объёме, если речь идёт о десятках таких устройств (как, скорее всего, в магазинах смузи)

    2. Секрет хорошего смешивания заключается в том, что внутренняя часть не круглая — вам нужны перегородки и тому подобное, чтобы блендер не образовывал единый гладкий вихрь. Квадратные ёмкости помогут сделать перегородки более эффективными, так как в них жидкость будет двигаться медленнее и не будет скапливаться в центре вихря.


  1. Выбирайте контейнер с зауженным основанием, чтобы продукты лучше и полнее контактировали с лезвиями. Контейнер может быть круглым или квадратным, главное, чтобы он сужался к низу.



    Я бы не стал придавать большое значение множеству настроек. По моему опыту, разница между настройками в машине с большим их количеством очень незначительна. Я бы остановился на варианте с высокой/средней/низкой или даже высокой/низкой скоростью. В большинстве случаев вам нужна однородная смесь, поэтому вы, скорее всего, будете использовать более высокую скорость.


  1. @tdavies: перегородки всё равно будут, просто в квадратном графине они могут быть не такими заметными.
  1. Меня всегда раздражали перегородки в моём блендере, потому что из-за них его было сложно мыть. Я и не подозревал, что они нужны. Если в квадратном блендере внутренняя поверхность гладкая, то это плюс.
  1. Именно так. Нужны эти перегородки, чтобы поток не прилипал к внешнему краю контейнера.
  1. @Ocassi : Я согласен с тем, что скоростей должно быть несколько. Мне нравится мой старый блендер, которому уже больше 30 лет... вместо кнопок у него ползунковая регулировка скорости, так что можно плавно увеличивать скорость и не столкнуться с резким скачком, когда вы включаете его с нуля.
  1. Я не согласен с настройками. Я обнаружил, что большинство настроек одинаково хорошо справляются со своей задачей, но на более высоких настройках происходит более интенсивное насыщение кислородом, что иногда хорошо, а иногда плохо, в зависимости от блюда.
Вы уже ответили на этот вопрос