Вопрос

Альтернативы Бекону Без Свинины

Итак, я люблю бекон из индейки и часто его ем, но мне всегда кажется, что я ем перемолотое мясо.




  • Существуют ли мясные альтернативы свиному бекону из мяса других животных?

  • Кто-нибудь пробовал приготовить «обезжиренный бекон» в домашних условиях?

  • Теперь, в Англии, я попробовал говяжий бекон. Оглядываясь назад, я понимаю, что нужно было спросить, из какого куска мяса он сделан



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5107/non-pork-bacon-alternatives

9 Комментариев

  1. Есть и соевые альтернативы, но их вкус и текстура не так хороши. Мне нравится как говяжий фарш (так здесь называют говяжью альтернативу), так и бекон из индейки, в зависимости от того, для чего он нужен, поскольку у них разный вкус и текстура.


  1. Не могли бы вы просто взять мой бекон и ваш бекон? Бекон хорошо замораживается, так что, если вам сложно использовать его до того, как он испортится, это может быть вариантом. Мы не едим много бекона, поэтому сворачиваем кусочки по отдельности и замораживаем. Я также пробовала бекон из индейки и решила, что лучше буду есть меньше бекона, чем пытаться его заменить.



    В интернете также можно найти продукты Baconaise и Bacon Salt. Baconaise действительно хорош, я не пробовал Bacon Salt, но слышал много хорошего об этой приправе.


  1. Я ничего не знаю о беконе, но в журнале Cooking Light был опубликован рецепт утиной прошутто. Интересно, можно ли приготовить бекон из утки, ведь она намного жирнее индейки или курицы.


  1. Проблема в том, что лишь немногие животные могут сравниться с людьми по содержанию жира в организме. Бекон на самом деле менее жирный, чем некоторые другие части свиной туши (Ммммм, свиная грудинка... Однажды я жарил свиную грудинку, это правда.)



    Так что же, можно получить кусок мяса с таким же количеством жира, как у бекона? Практически невозможно. Но бекон — это ещё и копчёный вкус, и восхитительные нитраты (и полициклические ароматические углеводороды в газовой фазе — лучший канцероген на планете). Есть утиный бекон, бараний бекон, говяжий бекон. Наверное, есть и телячий бекон, но он будет довольно дорогим.



    Большинство людей рекомендуют бекон из баранины, если вы не переносите свинину, но в США, скорее всего, проще найти говяжий бекон.



    Редактировать:



    Узрите жареного толстяка!
    Толстяк Саммич


  1. Насколько я понимаю, для приготовления говяжьего бекона нужен кусок мяса с брюшины, ближе к пашине или филейной части. Чаще всего я слышал, что используют филейную часть (она же тартар). Некоторые рекомендуют грудинку. Вот таблица с видами говяжьих отрубов. Как видите, рекомендуется использовать практически всё, что находится под брюшиной.



    Основное правило: чем жирнее кусок мяса, тем лучше. Вот ещё одна таблица, в которой показаны реальные куски мяса. Вы можете видеть, что грудинка, пашина и корейка содержат значительно больше жира, чем другие куски. Вы никогда не добьётесь такого же уровня жирности, как у свинины, но если вы правильно засолите и закоптите мясо, то сможете получить что-то подходящее.



    Возможно, вам стоит поискать халяльные магазины в вашем районе и зайти в один из них. Скорее всего, там вы найдёте полезную информацию (и хороший выбор).



    К сожалению, я не готовила бекон дома, но надеюсь исправить это в ближайшем будущем.


  1. И ответ — да! Утиный бекон. А ещё интересный рецепт от Gourmet.
  1. @Ocaasi — моя милая девушка на диете, поэтому теперь мы оба едим бекон из индейки.
  1. что не так с беконом? дело в том, что его делают из свинины?
  1. У меня есть все вкусы соли для бекона, и я их перепробовала :) Среди вкусов — гикори, халапеньо, чеддер... всего их, кажется, 9. Она вегетарианская, кошерная, в составе указано, что содержание натрия не превышает 0. Список ингредиентов немного длинный, и в нём есть глутамат натрия, но это отличная приправа, которая поможет придать блюду аромат копчёного бекона. Многие мои друзья-вегетарианцы ею пользуются. Определённо, это отличный способ легко придать пикантности такому блюду, как яичница-болтунья. Я также использую его для приготовления сыра на гриле. Он определённо помог моей жене разнообразить предсвадебную диету :)
Вы уже ответили на этот вопрос