Почему именно яичный порошок?
Яичный порошок — символ всего того ужасного и сложного, что было связано с приготовлением пищи во время Второй мировой войны. По крайней мере, в Великобритании, но, возможно, и в других странах в тот период.
Предположительно, это была довольно мерзкая штука.
Поскольку настоящие яйца довольно просты в производстве и экономичны, а также хорошо хранятся, мне интересно, что такого особенного в яичном порошке, что делает его лучшим выбором, чем настоящее яйцо, в период дефицита для страны, находящейся в состоянии войны.
Транспортировать стало проще? Или дело в том, что настоящие яйца разбавляли (чем, крупой?) для производства яичного порошка, чтобы продлить срок хранения яиц?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5145/why-powdered-eggs
В условиях военного времени? Потребовались бы недели (или месяцы на Тихом океане), чтобы доставить припасы на передовую по ухабистым или вовсе отсутствующим дорогам и без возможности их хранения в холоде. Было бы безумием полагаться на скоропортящиеся продукты — особенно хрупкие! — в таких условиях.