Как происходит массовая яичница-глазунья?
Сейчас я нахожусь в отеле в Испании. Мы завтракаем по системе «шведский стол», и одно из блюд — яичница-глазунья. По моим прикидкам, за завтрак они жарят несколько сотен яиц. Мне было интересно, как они справляются с этим на кухне, особенно с тем, чтобы «разбить яйца».
Я могу представить себе две крайности:
- Повар разбивает яйца вручную, стараясь не попасть скорлупой на сковороду.
- Происходит какой-то автоматизированный процесс, например, яйца помещают в контейнер с пеной, срезают верхушку, а затем переворачивают контейнер над сковородой.
Правда, скорее всего, где-то посередине. Кто-нибудь, у кого есть опыт работы на массовой кухне, не могли бы вы меня просветить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5087/how-is-mass-egg-frying-performed
Я, наверное, готовлю яичницу-болтунью для тысячи человек в день. А также готовлю яичницу-глазунью на заказ. Я использую большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием, установленную на газовой горелке. В каждую сковороду помещается около 3 литров яиц в скорлупе. Я постоянно перемешиваю яйца плоской лопаткой, пока сковорода вращается. Благодаря этому яйца не подрумяниваются и остаются пышными. Яйца достают из очень мягкой яичницы-болтуньи, так как они продолжат готовиться после того, как их переложат на более горячую сковороду. Отдельные яичницы-глазуньи готовят на маленькой сковороде для омлета между большими партиями яичницы-болтуньи. Разбейте яйцо одной рукой, одновременно двигая сковороду, чтобы яйцо не подрумянилось. Чтобы приготовить яичницу-глазунью, переверните яйцо, проколите желток снизу и прижмите яйцо к сковороде, чтобы оно быстро приготовилось и не подрумянилось. Я лучше контролирую сковороды, чем плиту, которую я не трогаю весь день, лол. Кроме того, наша кухня открыта для «зрителей», и им нравится наблюдать за тем, как яйца подпрыгивают в воздухе, и за небольшими «вспышками», которые при этом возникают. У них возникает ощущение, что они смотрят «Адскую кухню» или что-то в этом роде, ха-ха. У каждого шеф-повара свой подход, и он будет клясться, что его метод — лучший. Это то, что работает для меня и радует наших клиентов 👍🏼.