Вопрос

Нужен ли серьёзному повару строительный фен?

И для чего он/она в основном его использует?



Я подумываю о том, чтобы начать с крем-брюле и, возможно, зачернить кожицу перца. В остальном мой перец почти не используется.



О... ещё одно применение (возможно, не самое разумное)... иногда, когда я готовлю под присмотром, мой совсем юный сын проявляет больший интерес к кулинарии!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5105/should-a-serious-cook-own-a-blowtorch

8 Комментариев

  1. Признаюсь, у меня есть строительный фен, который я также использую для ремонта сантехники, но у него есть и другие кулинарные применения, помимо тех, о которых было сказано:




    • Разжигаем гриль. Для угольного гриля или для тех случаев, когда искра в газовом гриле не работает и вы не хотите тратить время на её замену.


    • Посадка растений в саду. Вместо того чтобы вырезать крестовину для каждого растения, можно прожечь отверстия в нетканом материале для защиты от сорняков. Это значительно экономит время, и вы можете делать это стоя. (На самом деле лучше делать это стоя, потому что, если земля слишком сухая, вы можете разжечь огонь, который придётся тушить.)




    Их можно использовать и для приготовления пищи — я поджаривал на них хлеб, но делать это нужно быстро.



    Я также слышал, что «фуд-стилисты» используют их, чтобы придать блюду цвет, не заботясь о том, приготовлено оно или нет. Так что они могут пригодиться, если вы планируете написать кулинарную книгу.


  1. Я бы сказал, что, скорее всего, нет, за некоторыми исключениями. У меня есть такая горелка, и единственное, для чего я её использую и что нельзя сделать как-то иначе, — это крем-брюле. Можно подрумянить кожицу перца с помощью щипцов и газовой горелки. Конечно, если у вас электрическая плита, то горелка становится гораздо полезнее. Я часто использую её для подрумянивания мяса при приготовлении су-вид. Это очень простой способ подрумянить мясо, который гораздо менее грязный, чем использование сковороды для копчения, и не требует разжигания гриля. В данном случае это действительно удобный способ.



    Так что да, если:




    • у вас есть электрическая плита

    • Крем-брюле — ваш любимый десерт

    • вы часто готовите методом су-вид



    Совет по приготовлению крем-брюле: мне никогда не везло с грилем, и я обнаружила, что мой газовый гриль работает намного лучше. У меня газовый гриль, а не маленький «кухонный», который, кажется, гораздо менее эффективен.


  1. У меня есть такой, и я пробовал использовать его для обеих целей, но результаты были посредственными по сравнению с другими методами.



    Для крем-брюле я добиваюсь более равномерной карамелизации, помещая отдельные порции заварного крема под гриль. Единственное преимущество использования горелки заключалось в том, что это было быстрее и мне было проще следить за карамелизацией. (В этой книге для приготовления идеального крем-брюле рекомендуется использовать гриль.)



    Для перца горелка высушивает и подрумянивает кожицу, не пропекая мякоть. Опять же, лучшие результаты я получил при использовании гриля/горячей духовки или на гриле.



    Горелка, безусловно, забавна, но пока я не считаю ее необходимой; однако мне будет интересно, если кто-то еще найдет идеальное применение кулинарной горелке.


  1. Этот пост пробудил во мне спящего пещерного человека. Мне нужно раздобыть факел!
  1. Если поджарить хлеб на гриле, он подрумянится снаружи, но не прогреется внутри. Если нагреть весь ломтик хлеба, из крахмала выделится вода, и хлеб фактически «переготовится», а старый хлеб станет свежим на вкус. Я бы не стал поджаривать хлеб таким образом, если только он не свежий или уже не был разогрет другим способом.
  1. Даже если у вас электрическая плита, вы можете легко запечь перец в духовке. chefdarin.com/2010/08/roasting-peppers
  1. Я думал, что ни у кого его нет.
  1. Я думал, он есть у каждого!
Вы уже ответили на этот вопрос