Нужен ли серьёзному повару строительный фен?
И для чего он/она в основном его использует?
Я подумываю о том, чтобы начать с крем-брюле и, возможно, зачернить кожицу перца. В остальном мой перец почти не используется.
О... ещё одно применение (возможно, не самое разумное)... иногда, когда я готовлю под присмотром, мой совсем юный сын проявляет больший интерес к кулинарии!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5105/should-a-serious-cook-own-a-blowtorch
Признаюсь, у меня есть строительный фен, который я также использую для ремонта сантехники, но у него есть и другие кулинарные применения, помимо тех, о которых было сказано:
Разжигаем гриль. Для угольного гриля или для тех случаев, когда искра в газовом гриле не работает и вы не хотите тратить время на её замену.
Посадка растений в саду. Вместо того чтобы вырезать крестовину для каждого растения, можно прожечь отверстия в нетканом материале для защиты от сорняков. Это значительно экономит время, и вы можете делать это стоя. (На самом деле лучше делать это стоя, потому что, если земля слишком сухая, вы можете разжечь огонь, который придётся тушить.)
Их можно использовать и для приготовления пищи — я поджаривал на них хлеб, но делать это нужно быстро.
Я также слышал, что «фуд-стилисты» используют их, чтобы придать блюду цвет, не заботясь о том, приготовлено оно или нет. Так что они могут пригодиться, если вы планируете написать кулинарную книгу.