Вопрос

Как приготовить картофель фри с начинкой?

Некоторое время назад у меня возникла идея приготовить картофель фри с начинкой. Я думал о чём-то вроде густого французского лукового супа с сыром внутри хрустящего картофеля фри (не стейка фри). Я не могу придумать, как поместить внутрь горячее жидкое вещество так, чтобы оно не вытекло во время жарки или подачи.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5022/how-could-i-make-stuffed-french-fries

18 Комментариев

  1. Итак, у меня есть метод, который я только что разработал, но он безумно трудоёмкий и подходит только для небольших партий. Тем не менее, вот что у меня получилось. Кроме того, шаги будут немного не в том порядке, поэтому обязательно прочтите всё до конца.



    Чтобы приготовить картофель фри с начинкой:



    Сначала нужно нарезать картофель на ломтики чуть большего размера, чем обычно. Толщина ломтиков должна составлять от 1/2 до 2/3 дюйма с каждой стороны. Разогрейте масло до 275 градусов. Когда масло разогреется, слегка обжарьте картофель. Он должен быть готов, но не должен стать хрустящим или подрумяниться. Выложите картофель в один слой на противень и уберите в холодильник. Приготовьте заправку. Я использовала сметану, но вы можете добавить что угодно. (Я разбавила сметану небольшим количеством молока, чтобы она стала нужной мне консистенции.) Наберите смесь в шприц и введите в уже остывший, но не холодный картофель фри. Не вводите слишком много смеси, иначе вы испортите весь картофель фри. Введите иглу до конца, а затем медленно вынимайте её, постепенно выдавливая смесь. Во время введения смеси положите картофель фри на противень и поставьте в морозильную камеру. Это важно, потому что вам нужно как можно быстрее заморозить картофель фри.



    Пока вы ждёте, подготовьте приправленную муку. Я попробовала приготовить без муки, но картофель фри потерял свою начинку. Вы будете готовить картофель фри небольшими порциями. Картофель фри обязательно должен быть замороженным, иначе начинка выпадет. Обваляйте горсть картофеля фри в муке и тщательно обваляйте. Можно также обмакнуть картофель фри в яичную смесь, а затем в муку, но результат, на мой взгляд, будет слишком далёк от традиционного картофеля фри. Обжарьте картофель фри во фритюре при температуре 185 °C до тех пор, пока он не подрумянится и не станет хрустящим снаружи. Нужно внимательно следить за процессом: как только картофель начнёт всплывать, сосчитайте до десяти и вынимайте. Не передержите его, иначе начинка не будет держаться.



    Пара дополнительных замечаний:
    я не знаю, как в них будет вести себя начинка, состоящая преимущественно из воды, но, учитывая, как готовится картофель фри, я бы предположил, что не очень хорошо.



    Отверстие в картофеле будет закрыто только мукой, поэтому может немного вытечь. Я не смог придумать, как этого избежать.



    Благодаря заморозке текстура картофеля при откусывании становится намного лучше, чем при обычной жарке.



    Конечный результат получился очень эффектным и довольно вкусным. Я не уверен, что результат стоит затраченных усилий, но думаю, что если вы попробуете начинку с насыщенным вкусом, то результат того стоит.


  1. Обычно их замораживают после введения начинки и покрытия. Затем их сразу из морозилки отправляют во фритюрницу!


  1. А что, если пойти другим путём и приготовить плотное картофельное пюре, сформировать из него небольшие колбаски, запечь их, чтобы они стали плотнее, а затем начинить их, обвалять в каком-нибудь вкусном кляре и обжарить?


  1. Как насчёт того, чтобы после жарки ввести в них что-нибудь с помощью шприца с очень тонким наконечником? Только действовать нужно быстро :)


  1. @sarge_smith, я очень рад, что у вас всё получилось. Звучит, конечно, так, будто это требует больших усилий, но я полагаю, что вы могли бы сделать это заранее, поскольку перед жаркой их нужно заморозить. Мне не терпится попробовать. Думаю, с сыром могут возникнуть некоторые проблемы, но я разберусь.
  1. @sam Думаю, в следующий раз я попробую добавить в муку картофельные хлопья. Я также хочу попробовать использовать муку с высоким содержанием глютена, так как она может лучше подойти для этой цели. Ещё я хочу попробовать использовать второй шприц с запайщиком. Может быть, стоит добавить яичный белок, чтобы закрыть отверстие.
  1. Думаю, вам удастся добиться лучшей герметизации, если вы смажете конец шприца картофельным пюре с мукой, возможно, добавив немного воды или молока
  1. @sarge_Smith, я только что понял, что ты забыл самую важную деталь: какими они были?!?
  1. @yossarian спасибо, мне бы и в голову не пришло сделать что-то подобное, если бы ты не задал этот вопрос. Именно благодаря таким вещам этот сайт так хорош.
  1. @sarge_smith, это чертовски круто. Ты молодец.
  1. @yossarian да, это показалось мне интересным вызовом, и так получилось, что сегодня я был не в форме.
  1. @sarge, ты что, только что придумал это и решил попробовать, основываясь на этом вопросе?
  1. То, что вы описываете, называется крокет: en.wikipedia.org/wiki/Croquette
  1. У меня есть шприц с резьбой, в который можно вставить иглу и превратить его в очень большой инжектор. (диаметр иглы — около 2 мм). Если вы используете что-то вроде сыра, который плавится и самозапечатывается, то всё будет в порядке, но вам придётся работать с горячим сыром, что может быть непросто.
  1. Я думаю, что в достаточно тонкое блюдо не получится добавить расплавленный сыр или луковое пюре. В достаточно широкое блюдо начинка вытечет.
  1. ИМХО, это именно тот вопрос, который мы хотели бы видеть на этом сайте.
  1. Даже думать об этом не смей! Тебе нужен бельгийский картофель фри — belgianfries.com/bfblog/?page_id=260
  1. Звучит потрясающе, но это сложно.
Вы уже ответили на этот вопрос