Как сделать так, чтобы корж для пирога с крекерами «Грэм» получился достаточно влажным?
Я люблю готовить пирог с лаймом. Этим летом я несколько раз готовила его по этому очень простому и вкусному рецепту:
- 1 контейнер Cool Whip
- 1 банка сгущённого молока с сахаром
- 1/2 (или 1/3) стакана сока лайма
- 1 корж из крекеров Graham
Смешайте первые три ингредиента, вылейте в форму и поставьте в холодильник минимум на несколько часов перед подачей.
В первый раз, когда я его готовила, я использовала 1/2 стакана сока лайма (согласно оригинальному рецепту). Мне показалось, что он слишком кислый, поэтому в следующий раз я уменьшила количество до 1/3 стакана, и мне понравилось гораздо больше. Через несколько дней хранения в холодильнике корочка первого пирога стала слишком влажной, но корочка второго пирога совсем не размокла. Я бы хотел, чтобы корочка была где-то посередине, но при этом количество сока лайма оставалось на уровне 1/3.
Можно ли как-то контролировать, насколько влажной становится корочка за несколько дней в холодильнике, не меняя количество/пропорции ингредиентов или температуру в холодильнике? Например, можно ли что-то сделать до того, как вылить смесь на корочку, или изменить температуру ингредиентов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4952/when-making-a-pie-with-graham-cracker-crust-how-can-i-get-the-crust-just-moist
Я выяснил, что большинство людей не выпекают основу из крекеров перед тем, как положить начинку. Это особенно актуально, если речь идёт о готовых крекерах из продуктового магазина.
В процессе приготовления его нужно запечь и «запечатать», тогда он станет намного плотнее и будет дольше сохранять влагу.
Я смазываю коржи из крекеров «Грэм» яичной смесью и запекаю в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся до тёмно-коричневого цвета. Яичная смесь при запекании образует надёжный барьер, защищающий от влаги, содержащейся в начинке пирога. Кроме того, благодаря этому коржи из крекеров «Грэм» становятся намного вкуснее.
Если вы не привыкли делать этот шаг перед выпечкой, то, скорее всего, удивитесь, насколько вкуснее получится пирог. Вы также начнёте замечать, как много непропечённых коржей из крекеров появляется на вечеринках, ведь разница очевидна, если сравнить их.