Вопрос

Как приготовить английский завтрак дома

Я провёл неделю в Лондоне и наслаждался английским завтраком: яичница-болтунья, бекон, сосиски, поджаренный хлеб, тёплый помидор (я не стал есть фасоль, потому что мне её нельзя).



Итак, как мне приготовить это блюдо дома, в Италии (с местным беконом и сосисками), на одну порцию? Мне действительно нужно пошаговое подробное руководство, потому что я пару раз пытался приготовить яичницу с беконом, и результат был ужасным. Я полагаю, что люди, которые готовят это блюдо каждый день, знают много хитростей и секретов, которые могут показаться вам очевидными, но будут непонятны иностранцу.



Конечно, поскольку это завтрак, он должен готовиться достаточно быстро, поэтому «логистические» советы тоже приветствуются!



P.S.: пожалуйста, не присылайте мне рецепт «Спам, спам, спам, спам, спам, спам, печёная фасоль, спам, спам, спам и ещё раз спам».






Отличные ответы, спасибо всем. Мне очень понравилось (и я поставил лайк) пошаговое руководство, предложенное Aaronut, но я принимаю ответ Сэма, в котором говорится о доступности ингредиентов в Италии.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4938/how-to-do-english-breakfast-at-home

38 Комментариев

  1. Если вы готовите завтрак перед тем, как отправиться на работу, вам вряд ли захочется смотреть, как что-то готовится на плите, поэтому большую часть блюд я бы готовил в духовке.



    В Италии это может стать проблемой, потому что во многих домах нет духовок, но это самый неторопливый способ приготовления, если вы хотите заниматься другими делами и одновременно готовить, и при этом блюдо получается наименее жирным. Это также самый медленный способ приготовления завтрака, но он работает.



    Приготовление осуществляется на стальных противнях, застеленных алюминиевой фольгой и слегка смазанных рапсовым маслом (или, как его называют некоторые, маслом канолы) или другим подобным маслом. Установите температуру в духовке около 180 °C. Мне нравятся два противня: один для сосисок, грибов и помидоров, другой для бекона и яиц.



    Начнём с сосисок. Если разогревать духовку заранее, то на приготовление уйдёт около 40 минут. Выложите сосиски на противень и поставьте его в духовку.
    Очистите и нарежьте грибы, сделайте из алюминиевой фольги «мешочек» для грибов и выложите их на противень к сосискам.



    Если кто-то настаивает на фасоли (десертный ингредиент, который изначально был популярен в армии США во время Второй мировой войны), откройте банку и положите фасоль на дно духовки на квадрат из алюминиевой фольги, чтобы соус не вылился (ещё одна экономия на мытье посуды).



    Примите душ на 12 минут.



    Разрежьте помидоры пополам и выложите на противень между сосисками. На второй противень выложите бекон, кровяную колбасу и кольца для яиц. Поставьте противень в духовку, чтобы он нагрелся, пока вы готовите тосты. Когда противень нагреется, налейте в каждое кольцо для яиц по ложке масла и выложите яйца.



    Приготовьте кофе или чай и тосты. Подавайте, когда всё будет готово.



    Не требует особых усилий в приготовлении — не трогайте, пока не будет готово, уберите алюминиевую фольгу, и это действительно лучший вариант для бекона с прослойками жира, если вы едите его на завтрак. Вы можете довести его до хрустящей корочки в духовке, и вам это совсем не помешает!


  1. Недавно я видела этот завтрак Гордона Рэмси, и это похоже на то, что вы искали, за вычетом сосисок / бекона. Яйца получаются такими вкусными. http://www.youtube.com/watch?v=WxV9QLuEwZo


  1. Хм, кукурузные хлопья во фритюре... звучит аппетитно!
  1. @Richard. Это правда, но с кукурузными хлопьями происходит что-то странное.
  1. @Лоренцо: я всегда жарю себе завтрак. Это не самый полезный вариант, но самый вкусный! :)
  1. @Лоренцо, я имел в виду, что всё можно обжарить на сковороде. На самом деле это, пожалуй, более традиционный способ, но я предпочитаю бекон и помидоры на гриле.
  1. @Сэм: но если добавить масло (или сливочное масло, или жир от бекона) на решётку, то еда не будет жариться?
  1. @Lorenzo: Я уверен, что это не одно и то же, но точно не получится «ужасно» при жарке на сковороде. Я всегда готовлю яйца на сковороде с антипригарным покрытием, а бекон/сосиски — на большой чугунной сковороде.
  1. Ладно, значит, я должен всё обжаривать... Я делал это на тефлоновой сковороде... Может, в этом и кроется причина ужасного результата...
  1. @aaronut, я понял, просто мне показалось, что в его описании и в ваших комментариях был языковой барьер, который вносил путаницу.
  1. @sarge: На самом деле этот ответ относится к бекону с прослойками жира, который здесь наиболее распространён. «Канадским беконом» мы всегда называем бекон с прослойками жира; если мы просто говорим «бекон», то имеем в виду грудинку в американском стиле. Да, наверное, мне стоило уточнить.
  1. Мой распорядок дня, готовка на двоих:



    Разогрейте гриль.



    Выложите сосиски на гриль и готовьте их 15–20 минут. Обычно я использую сосиски большего размера (что-то вроде этих от наших местных производителей, отмеченных наградами).



    Нарежьте хлеб ломтиками, чтобы потом сделать тосты.



    Разбейте 3 яйца в кувшин или миску и быстро перемешайте вилкой (цель — приготовить яичницу-болтунью, а не добиться идеально однородной консистенции). Разогрейте сливочное масло на сковороде. Когда масло растопится, убавьте огонь до минимума и добавьте яйца, помешивая и переворачивая их примерно раз в минуту. Если готовить их на медленном огне, можно остановиться, когда они достигнут идеальной консистенции (я считаю, что они должны быть слегка жидкими). Добавление молока или сливок в конце процесса поможет добиться нужной консистенции.



    Я выкладываю бекон, когда до готовности остаётся около 10 минут. Чем тоньше бекон, тем меньше времени ему нужно на гриле. Обычно я использую копчёный бекон средней или большой толщины с относительно небольшим количеством жира.



    В этот момент вам нужно переворачивать сосиски и помешивать яйца. Переверните бекон один или два раза за время приготовления.



    Примерно за 3 минуты до панировки положите хлеб в тостер.



    Подумайте о том, что сосиски ещё не готовы, и поставьте всё в духовку, чтобы сохранить тепло, пока вы продолжаете готовить.



    После приготовления быстро переложите сосиски и бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Я знаю, что английский завтрак традиционно считается жирным, но лично я считаю, что в нём и так достаточно жиров, чтобы не добавлять ещё масла. Если только вы не страдаете от похмелья после вчерашней вечеринки.



    Варианты:
    Помидор на гриле — разрежьте пополам и положите на гриль примерно за 15 минут до готовности.



    Грибы — либо мелко нарезанные шампиньоны, обжаренные на сливочном масле, либо один крупный гриб, приготовленный на гриле (один раз перевернуть)



    Чёрный пудинг (кровяная колбаса/буристо/бирольдо) — более популярен на севере. Он отличается от итальянских и других европейских кровяных колбас тем, что содержит много овсяных хлопьев. Его можно приготовить на гриле (вместе с беконом) или обжарить в течение примерно 5 минут. Лично для меня это одно из самых вкусных блюд полноценного английского завтрака, но это не самый полезный вариант.



    Фасоль — в моём доме не разрешают есть консервированную фасоль из-за фобии моего жениха.


  1. @Лоренцо, не обязательно всё запекать. Думаю, многие поступили бы так же, как Аарон, и всё пожарили. На самом деле, если бы вы готовили яичницу, у меня бы тоже возникло искушение сделать то же самое, ведь тогда всё можно приготовить на одной сковороде. Но запекание полезнее. Опять же, как отмечает Аарон, сосиски почти наверняка были бы вкуснее, если бы их пожарили. А если бы вы жарили, то могли бы устроить настоящий традиционный пир с кровяной колбасой, яичницей и, в конце концов, обжарить хлеб в жире от бекона/колбасы вместо тостов. От одной мысли об этом сосуды сужаются.
  1. @Лоренцо, я не думаю, что в Италии можно купить бекон. Ближайший аналог — панчетта, которая больше похожа на наш бекон. Я дополнил свой ответ несколькими фотографиями, чтобы вам было проще
  1. @sarge_smith: я немного запутался... какой бекон мне использовать?
  1. @lorenzo, на всякий случай: эти джентльмены имеют в виду задний бекон, который гораздо ближе к ветчине, чем тот, о котором вы говорите. Я не знаю, как канадский бекон называется на итальянских рынках, но я знаю, что это не то, что вы называете беконом.
  1. И @Сэм: я не делаю его полностью хрустящим. Я делаю его лишь слегка хрустящим. Возможно, дело в культурных различиях. ;)
  1. Я англичанин. Я решаю проблему с таймингом, разогревая форму для запекания или просто тарелку, держа её под сковородой, на которой я готовлю на гриле (или в духовке на очень слабом огне, обычно с открытой дверцей), а затем выкладываю на сковороду готовые кусочки, чтобы они оставались тёплыми. Как правило, я делаю это, потому что готовлю больше, чем могу съесть за один раз, но это сработает и для одной порции. Я делаю так:



    Обжарьте на гриле (в духовке) бекон (с копчёной спинкой), сосиски (свиные) и помидоры. Бекон нужно перевернуть один раз, когда жир на корочке только начнёт подрумяниваться, сосиски — несколько раз, а помидоры разрезать пополам и готовить срезом вверх.



    пока они жарятся на гриле, приготовьте яичницу-болтунью. Просто взбейте 2–3 яйца в миске, не нужно взбивать добела, просто смешайте до однородной массы. При желании добавьте немного сливок или молока. любой рецепт яичницы, который вам по душе



    Сначала приготовим бекон (не делайте его хрустящим — пусть жирок слегка подрумянится). Когда он будет готов, достаньте его и положите на подогретую тарелку под решёткой для гриля, чтобы он оставался тёплым. Накройте его другой тарелкой или фольгой. Когда сосиски будут почти готовы, поджарьте тосты.



    Затем приправьте солью и перцем и приготовьте яичницу-болтунью. Опять же, делайте это по своему любимому рецепту. Я растапливаю сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием, добавляю яйца и перемешиваю деревянной ложкой до готовности. Кто-то любит более жидкую консистенцию, кто-то — более густую. В конце добавьте большой кусочек сливочного масла и проверьте, достаточно ли соли и перца.



    Тосты, сосиски и помидоры должны быть готовы.



    Смажьте тост маслом, выложите всё на тарелку и ешьте с соусом HP и чашкой горячего чая без сахара, с небольшим количеством молока, желательно из чайника.



    Если вам не нравится идея готовить яйца/тосты одновременно с колбасой, вы можете обжарить все до готовности и оставить на теплой тарелке в духовке/под противнем для гриля (не прямо под жаром, а под противнем, который находится под жаром), пока готовите яйца/тосты/чай.



    Это не совсем традиционно, но мне тоже нравится жареный халлуми. Может, дело во мне.



    Обычно используется грудинка (я намного предпочитаю копчёную)



    альтернативный текст



    но некоторые используют бекон с прослойками жира (опять же, копчёный лучше, ИМХО):



    альтернативный текст



    Скорее всего, в Италии вам не удастся найти бекон, поэтому лучше всего подойдут ломтики (копчёной) панчетты, которая похожа на бекон с прослойками жира.



    альтернативный текст



    Вместо этого вы можете использовать хорошую вяленую ветчину, но это будет не то же самое. Хотя яичница с ветчиной — хороший завтрак.


  1. Я экспериментировал с приготовлением бекона в духовке и остался доволен результатом. Думаю, я ожидал, что будет больше беспорядка, чем на самом деле.
  1. @PrestonFitzgerald Я бы предположил, что «лауреаты местных премий» = «лауреаты местных премий [среди мясников]». Есть многолауреатов местных премий среди мясников, возможно, потому, что существует множество премий, которые можно получить...
  1. Что значит «от наших местных лауреатов»? Это название магазина или отсылка к тому, что кто-то буквально получил награду? Если да, то какую награду? Извините, я пытался найти в Google объяснение этого британского выражения.
  1. +1 за кровяную колбасу. В Ирландии и Шотландии также готовят белую колбасу и фруктовый пудинг.
  1. В некоторых местах это блюдо называют «жареным завтраком». Обычно я готовлю всё на сковороде. Если вы жарите яичницу, а не омлет, вам нужно будет помыть только одну сковороду. На мой взгляд, яичница более традиционна.
  1. Возможно, это не идеальный ответ, поскольку я канадец, но наш завтрак довольно близок к тому, что вы называете английским завтраком, за исключением помидоров. Я думаю, что «настоящий» английский завтрак выглядит совсем иначе, но это уже совсем другой вопрос!



    Если я правильно понимаю, вас беспокоят две вещи: первая — это время приготовления, а вторая — особые ингредиенты. Поэтому я расскажу вам, что делаю я: моё блюдо готово примерно через 20 минут, и оно всегда получается потрясающим.




    1. Выложите полоски бекона и сосиски на холодную сковороду и включите средний огонь. Я предполагаю, что вы используете тонкие сосиски для завтрака, которые готовятся примерно столько же, сколько и бекон (чуть дольше).


    2. Пока нагревается духовка, разбейте в миску 2–3 яйца. Добавьте немного сливок (так они будут пышнее) и любые приправы по вкусу. Большинство людей используют соль и перец, я иногда добавляю чесночную или луковую соль/порошок. Слегка взбейте смесь вилкой.


    3. На этом этапе я предпочитаю взять вторую, небольшую сковороду для яиц. Увеличьте огонь до среднего и дайте сковороде нагреться так, чтобы можно было плеснуть на неё немного воды и увидеть, как она образует капли (и испаряется). Теперь убавьте огонь на сковороде для яиц до средне-слабого.


    4. Пока сковорода разогревается, бекон и сосиски должны начать шипеть. Теперь вам нужно переворачивать бекон и сосиски каждые 2–3 минуты, пока бекон не начнёт подрумяниваться. Также постоянно наклоняйте сковороду, чтобы сосиски жарились в жире от бекона — так они приготовятся быстрее и станут вкуснее.


    5. Подготовьте большую сервировочную тарелку и застелите её бумажным полотенцем.


    6. Примерно через 10 минут бекон должен только начать подрумяниваться и местами становиться коричневым. Оставьте его на сковороде ещё на пару минут, в зависимости от того, насколько хрустящим вы хотите его сделать (мне нравится, когда он немного мягкий).


    7. Пока вы дожариваете бекон, растопите примерно столовую ложку сливочного масла в сковороде меньшего размера. В другой сковороде переверните бекон в последний раз.


    8. Как только сливочное масло растопится (не давайте ему подгореть), вылейте яйца в маленькую сковороду. Можно дать им немного постоять — бекон уже должен быть готов, так что достаньте полоски и выложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек жир. Колбаски обычно готовятся на несколько минут дольше; увеличьте огонь до средне-высокого, чтобы ускорить процесс.


    9. Теперь яйца должны начать схватываться. Чтобы разнообразить блюдо, я люблю посыпать частично схватившиеся яйца паприкой и/или укропом, но вы можете этого не делать, если хотите. В любом случае начинайте взбивать яйца: с помощью лопатки разбейте схватившиеся участки, сдвиньте края к центру и переверните большую часть кусочков. Продолжайте делать это ещё 2–3 минуты.


    10. Пока вы готовите яичницу (если вы не торопитесь, можете снять её с огня на несколько секунд), поджарьте тосты.


    11. К этому моменту бекон уже должен быть готов, поэтому уберите бумажное полотенце. Переложите яйца на ту же тарелку. Сосиски тоже должны быть почти готовы; если они ещё не полностью готовы, я обычно начинаю их «обжаривать», чтобы они приготовились как можно равномернее. Это займёт максимум ещё несколько минут; когда они будут готовы, переложите их на тарелку. (При желании их тоже можно обсушить; я обычно не заморачиваюсь.)


    12. Тост готов. Смажьте его маслом, если хотите. Разрежьте по диагонали и переложите на тарелку.




    Вот и всё. Если вы правильно выполнили все эти действия, то уже сейчас можете почувствовать, как укрепляются ваши артерии, просто взглянув на них. Подавайте с чаем (если вы англичанин) или кофе (если вы не англичанин).



    Общее время приготовления: около 20 минут.



    P.S. Не забудьте про спам и консервированную фасоль.


  1. @Сэм: ты когда-нибудь пробовал жарить молоко? Это сложно!
  1. Полагаю, кто-то должен продавать бекон в английском/американском стиле в Италии, раз он есть в отелях международного уровня. Я поискал поставщиков в Великобритании, но ни один из них не занимается международным экспортом. Может, мне стоит сказать итальянской семейной закусочной в конце улицы, что им следует отправлять бекон в другую сторону. Британский хлеб для тостов найти сложно, но я бы предпочёл белый итальянский хлеб долгохранящемуся белому «американскому» хлебу, который я видел в некоторых супермаркетах.
  1. @Джо: Да. На самом деле я собирался упомянуть об этом, но забыл, пока писал. Во-первых, мне так больше нравится на вкус. Во-вторых, это вопрос времени: если я использую жир от бекона для яиц, то не могу начать готовить их, пока не будут готовы и бекон, и сосиски. И в-третьих, я не выбрасываю жир от бекона, а просто процеживаю его и использую для чего-то другого!
  1. Вы используете сливочное масло для приготовления яиц, хотя у вас есть жир от бекона, который уже готов к использованию?
  1. @Aaronut: спасибо, это руководство очень полезное. Я попробую. К сожалению, первая же проблема заключается в том, что итальянский бекон сильно отличается от других: по большей части это просто жир с очень тонким слоем мяса. P.S.: Спам, спам, спам, спам. Прекрасный спам! Замечательный спам!
  1. Хрустящий бекон?!? Ересь!
  1. С этими завтраками, которые вам подали, явно что-то не так: кровяной колбасы не было!
  1. И @hobodave, я с тобой вроде как согласен, за исключением того, что я готовлю почти такой же завтрак каждые выходные и делаю много такого, что было бы бессмысленно делать с отдельными ингредиентами. И немного сложно приготовить всё одновременно, если у тебя нет опыта.
  1. @hobodave: лично я воспринимаю это как вопрос о составлении меню. Существует не так много разных «рецептов» яичницы-болтуньи...
  1. Частичные ответы на вопрос о том, как приготовить бекон/колбасу, можно найти по соответствующим ссылкам. Также есть вопрос о яичнице-болтунье, в котором речь идёт о добавлении молока.
  1. @Lorenzo: я думаю, что ваш вопрос можно было бы улучшить, если бы вы включили свои комментарии в текст вопроса и уточнили, что значит «ужасный результат». Разве нельзя приготовить яичницу и бекон? Если нет, то, думаю, эти вопросы стоит вынести в отдельные ветки.
  1. @hobodave: например, стоит ли готовить всё в одной кастрюле? Какой бекон выбрать? Какую колбасу взять? Что можно приготовить заранее, чтобы ускорить процесс приготовления завтрака? И так далее...
  1. Мне это напоминает запрос на рецепт: «пошаговое подробное руководство». С чем именно у вас возникли проблемы?
  1. не забудьте про чернослив, копчёную рыбу и кеджери
Вы уже ответили на этот вопрос