Почему мне нужно больше времени и жидкости, чем указано в рецепте ризотто?
Когда бы я ни готовила ризотто, я всегда обнаруживаю, что мне нужно примерно на 50 % больше жидкости и на 50 % больше времени для приготовления, чем указано в рецепте. Недавно я готовила ризотто по рецепту Джейми Оливера, в котором указано 1 стакан риса арборио, 2 стакана куриного бульона и время приготовления 20 минут. Я использовала примерно 3,5 стакана бульона, и на приготовление ушло добрых 30 минут. Я разогреваю бульон в отдельной кастрюле и добавляю его понемногу (хотя, наверное, больше, чем один половник, может быть, два?). Я часто помешиваю, но не постоянно (наверное, раз в минуту). Эта проблема возникает у меня постоянно, независимо от того, какой рецепт я использую.
Я что-то делаю не так? Или это тот случай, когда рецепт перестраховывается?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4772/why-do-i-need-more-time-and-liquid-than-my-risotto-recipe-calls-for
По моему опыту, для ризотто, приготовленного на горячем бульоне, потребуется больше жидкости, чем для ризотто, приготовленного на холодном бульоне. Подумайте о том, как быстро выкипает бульон: если он уже горячий, то выкипит быстрее.
В каждом ресторане, где я когда-либо работал, используется рецепт на основе холодного бульона. Однако я уже готовил на горячем бульоне, и получилось неплохо. Мне просто нужно было добавить больше бульона, чтобы арборио впитал необходимое количество влаги.