Способы приготовления филе тилапии
В моей морозилке лежат два тонких филе тилапии, которые нужно съесть. Я понимаю, что могу:
- заверните их в фольгу с приправами и готовьте
- запеките их или приготовьте на гриле с добавлением сливочного масла, вина, лимонного сока и/или других приправ
- выпекайте и обжаривайте их
- приготовьте их на гриле
Что бы мне хотелось узнать, так это то, чего мне не хватает: какие способы приготовления этой рыбы с мягким вкусом можно использовать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4803/preparation-techniques-for-tilapia-filets
Я делаю так с лососем, с тилапией никогда не пробовал, но думаю, что она будет такой же вкусной!
Я беру филе лосося и посыпаю его чесночным порошком, молотым чёрным перцем и кайенским перцем. Затем смазываю каждое филе 1 ст. л. оливкового масла. Если вам не нравится рыбный запах, выдавите на филе несколько лимонов и/или нарежьте несколько ломтиков лимона и положите их на каждое филе. Затем я ставлю его в духовку, разогретую до 190 °C, и запекаю до готовности рыбы или до того момента, когда она станет рыхлой (в зависимости от размера филе).