Как безопасно использовать блендер для горячих жидкостей?
Одна из инструкций в рецепте нового соуса для барбекю, который я пробую, заключается в том, чтобы перелить соус из кастрюли, в которой он варился, в блендер или кухонный комбайн.
Теперь я на собственном горьком опыте убедился, что при смешивании горячей жидкости крышка блендера может взорваться... теперь моя кухня покрыта соусом для барбекю, а мне нужно обработать несколько новых ожогов.
Итак, как правильно это сделать? Можно ли безопасно использовать обычный блендер, как у меня, или мне нужен другой блендер?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5712/how-can-i-safely-use-a-blender-with-hot-liquids
Я добавляю немного остывшего продукта в блендер. Сначала я включаю блендер на медленную скорость и закрываю его крышкой. Когда он заработает, я снимаю крышку и медленно добавляю горячий продукт, по чуть-чуть (никогда не наливаю прямо из кастрюли с кипятком), не закрывая блендер крышкой. Затем я постепенно увеличиваю скорость. Я заполняю блендер только на 3/4 и взбиваю до нужной консистенции. Затем я повторяю процесс, начиная с остывшего продукта и постепенно добавляя горячий, повторяя те же действия.