Вопрос

Измельчённые помидоры — заменить на нарезанные или целые?

У меня есть рецепт соуса для барбекю, в котором используется 1 банка измельчённых помидоров. У меня есть банки с целыми помидорами и банки с нарезанными кубиками помидорами. Можно ли просто измельчить один из этих продуктов в кухонном комбайне и считать его «измельчённым»?



РЕДАКТИРОВАТЬ: у меня также есть несколько килограммов свежих помидоров сорта «Рома».



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5705/crushed-tomatoes-sub-with-diced-or-whole

6 Комментариев

  1. Из этих двух вариантов лучше использовать консервированные целые помидоры не только по той причине, о которой упомянула Дженн (они, как правило, более высокого качества), но и потому, что консервированные помидоры, нарезанные кубиками, обычно обрабатывают хлоридом кальция, чтобы сохранить форму кубиков. Очевидно, что это противоречит цели измельчения помидоров.


  1. Я считаю, что если у вас есть только целые помидоры и вам нужно их измельчить, то лучше всего подойдёт миска из жаропрочного стекла и толкушка для картофеля.


  1. Ещё проще и аккуратнее, чем класть консервированные помидоры целиком в кухонный комбайн, будет положить их в миску из нержавеющей стали или стекла с покатыми стенками. С помощью ножа для пиццы покачивайте миску из стороны в сторону, пока помидоры не приобретут желаемую текстуру «кубиками» или «крошкой».


  1. Слейте немного жидкости с любого из них, измельчите в кухонном комбайне, при необходимости добавьте жидкости, чтобы добиться консистенции «пюре».


  1. Кстати, целые консервированные помидоры, как правило, лучше по качеству, чем измельчённые. Самые лучшие помидоры консервируют целиком, потому что внешний вид имеет значение. Самые плохие идут на приготовление измельчённых помидоров, потому что как ещё их можно определить?
  1. Когда кулинарные журналы сравнивают консервированные томатные продукты, они часто приходят к выводу, что с точки зрения вкуса лучше покупать целые помидоры и нарезать их кубиками.
Вы уже ответили на этот вопрос