Вопрос

Как сделать так, чтобы корочка пиццы не размокла от свежих помидоров

Когда я готовлю пиццу со свежими помидорами, томатный сок превращает корочку в кашу.



Думаю, я что-то делаю не так. Может, нужно предварительно приготовить помидоры, чтобы избавиться от лишнего сока? Или, может, нужно предварительно приготовить корж?



Можно ли как-то предотвратить размокание пиццы при использовании свежих помидоров или это просто проблема, связанная с использованием свежих помидоров в качестве начинки для пиццы, и предотвратить её невозможно?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5728/keeping-pizza-crust-from-getting-soggy-from-fresh-tomatoes

8 Комментариев

  1. Мне нравится нарезать их ломтиками толщиной около 6 мм, а затем сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежим тимьяном, чесноком, обильно посолить и поперчить. Выпекать на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком, пока они не начнут выделять много сока. Слить сок (приберечь для других целей или для соуса!). Затем дать остыть, прежде чем добавлять в уже приготовленную пиццу (чтобы они не развалились) с другими желаемыми ингредиентами. Если пицца готовится не дольше 30–45 минут, она не должна сильно подрумяниться, а вкус томатов в ломтиках будет более насыщенным.


  1. Вот несколько советов, которые мне помогли:




    1. Смажьте тесто маслом перед тем, как выкладывать начинку. (Уже предложено)

    2. Выньте семена и мякоть, а затем нарежьте помидоры кубиками вместо того, чтобы резать их ломтиками. Так вы избавитесь от лишней влаги.

    3. Добавьте сыр, а сверху выложите помидоры.

    4. Раскатайте тесто равномерно, не слишком тонко.



    Обычно я не готовлю помидоры заранее (по крайней мере, для соуса), потому что они становятся клейкими, так как готовятся дважды.


  1. Я готовлю корж в течение 90 секунд (> = 450 градусов по Фаренгейту) на предварительно разогретом противне для пиццы. Проблема решена!


  1. Когда я добавляю в пиццу свежие помидоры, я всегда кладу их на пиццу сразу после приготовления. Так они сохраняют форму свежих помидоров, а не превращаются в кашу.


  1. Перед тем как добавить соус, смажьте корочку тонким слоем оливкового масла. Просто сбрызните небольшим количеством масла и равномерно распределите его рукой.


  1. Я всегда предварительно запекаю корж в течение 3–8 минут, в зависимости от того, тонкий он или нет. Отлично подходит для того, что вы описываете, но я предпочитаю так делать даже в том случае, если не использую свежие помидоры. Мне нравится, когда корж немного хрустящий. Никогда не пробовала предварительно запекать помидоры. Можно выдавить из них сок, например, с помощью соковыжималки, но, думаю, вы потеряете часть текстуры и много вкуса.


  1. +1 за то, что вы положили помидоры поверх сыра. Возможно, в классических итальянских блюдах так и делают, как в «Маргарите».
  1. Отличный совет по поводу зачерпывания, я тоже так делаю и даже не подумал об этом упомянуть!
Вы уже ответили на этот вопрос