Как сделать так, чтобы корочка пиццы не размокла от свежих помидоров
Когда я готовлю пиццу со свежими помидорами, томатный сок превращает корочку в кашу.
Думаю, я что-то делаю не так. Может, нужно предварительно приготовить помидоры, чтобы избавиться от лишнего сока? Или, может, нужно предварительно приготовить корж?
Можно ли как-то предотвратить размокание пиццы при использовании свежих помидоров или это просто проблема, связанная с использованием свежих помидоров в качестве начинки для пиццы, и предотвратить её невозможно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5728/keeping-pizza-crust-from-getting-soggy-from-fresh-tomatoes
Мне нравится нарезать их ломтиками толщиной около 6 мм, а затем сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежим тимьяном, чесноком, обильно посолить и поперчить. Выпекать на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком, пока они не начнут выделять много сока. Слить сок (приберечь для других целей или для соуса!). Затем дать остыть, прежде чем добавлять в уже приготовленную пиццу (чтобы они не развалились) с другими желаемыми ингредиентами. Если пицца готовится не дольше 30–45 минут, она не должна сильно подрумяниться, а вкус томатов в ломтиках будет более насыщенным.