Неужели суши так сложны?
Я где-то читал в сети, что суши — это блюдо, которое очень сложно приготовить. Чтобы научиться готовить рис, потребуется как минимум год, а чтобы отточить мастерство — десять лет.
Это так сложно? Для сравнения: можно ли приготовить приличные домашние суши так же, как можно приготовить приличное домашнее блюдо после нескольких лет готовки дома?
Это больше похоже на западного шеф-повара, которому в любом случае нужно долго учиться и практиковаться?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5615/is-sushi-so-difficult
Если вы ещё не смотрели, посмотрите документальный фильм о суши «Дзиро мечтает о суши». Ему 86 лет, и он является национальным достоянием Японии. Даже он сам говорит, что не овладел искусством приготовления суши в совершенстве. Он всё время мечтает о том, как улучшить свои навыки. Отсюда и название фильма — «Дзиро мечтает о суши».
После двух неудачных попыток я смог успешно приготовить суши самостоятельно. Самое сложное — это понять, сколько труда и навыков требуется для приготовления риса. Я впервые попробовал суши, когда жил в Австралии, и посмотрел кулинарное телешоу о приготовлении блюд в буше с участием повара-бушмена. Я видел, как он вручную готовил маки-роллы из пойманной им рыбы. После этого я решил, что хочу научиться готовить. Стоит изучить, как правильно готовить рис, потому что 50 % суши — это чистый рис. Удачи!