Как использовать формочки для пирогов?
Нужно ли что-то класть между утяжелителями для пирога (рисом, фасолью или металлическими/керамическими шариками) и тестом для пирога?
Нужно ли ещё раз проткнуть тесто вилкой?
Как снять утяжелители?
Я поискала разные советы в интернете, использовала фасоль в качестве груза для пирога, не кладя ничего между фасолью и тестом, и попыталась высыпать её. Я испортила корочку. Помогите!
РЕДАКТИРОВАТЬ: сколько материала нужно использовать в качестве утяжелителя? (сколько риса, бобов и т. д. нужно взять)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5497/how-to-use-pie-weights
Альтернативный способ — заморозить тесто в форме для пирога.
Затем достаньте замороженное тесто из формы и поставьте в духовку — оно должно пропечься до того, как оттает и потеряет форму.