Есть ли простой способ быстро обрезать кончики стручковой фасоли?
В нашем доме основным продуктом является стручковая фасоль. Нередко я покупаю 2–4,5 кг фасоли и бланширую или готовлю её всю за один раз, чтобы потом разогревать или есть холодной в течение недели. Я также покупаю свежую фасоль оптом в сезон и обрезаю/бланширую её перед заморозкой.
Обрезать кончики у фасоли весом в фунт не составит труда, но когда речь идёт о 5 фунтах или больше, я нахожу этот процесс крайне утомительным и, что ещё важнее, отнимающим много времени.
Как и в случае с этим вопросом, я ищу какой-нибудь трюк или инструмент, который мог бы помочь с подготовкой.
Вот как я это делаю прямо сейчас:
- Держите поварской нож в правой руке, лезвием к разделочной доске
- Возьмите 5–10 зёрен фасоли и прижмите их к лезвию ножа так, чтобы они плотно прилегали к нему
- Отбивные концы
- Переверните фасоль, снова прижмите к лезвию, чтобы выровнять другую сторону
- Снова нарежьте
Этот способ не так уж плох, но может быть утомительным из-за необходимости выравнивать концы перед нарезкой. Если я беру 10 бобов, мне кажется, что я трачу слишком много времени на то, чтобы выровнять их, потому что они разного размера и формы. Если я беру 5 бобов, мне кажется, что я не успеваю сделать всё за один раз.
Я также пробовал отщипывать кончики вручную, используя большой палец как своего рода мини-нож. Однако такой способ тоже кажется очень неэффективным.
Итак... Есть ли более эффективный способ обрезать кончики стручковой фасоли, чем тот, которым я пользуюсь сейчас, и есть ли какие-то советы или инструменты, которые сделают мою работу более эффективной?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5520/is-there-an-easy-way-to-trim-the-ends-off-green-beans-quickly
Вам нужно будет проверить, работает ли этот метод быстрее для вас. (Я сам никогда не засекал время). Как правило, этот метод лучше всего работает с длинными бобами (но не с «длинными бобами»).
Положите фасоль туда, куда вы её кладёте.
Если из связки выпали несколько бобов, обработайте их отдельно.
** Вы также можете брать меньшие порции и накапливать их, но вам нужно знать, какова ваша максимальная вместимость (она зависит от размера ваших рук). По моим оценкам, я обрабатываю от 25 до 40 штук за раз, в зависимости от их ширины, но у меня тоже довольно маленькие руки. (мужские маленькие, женские средние в перчатках)