Можно ли добавлять сырую лапшу прямо в суп?
В большинстве рецептов супа с лапшой, которые я вижу, предлагается отдельно отварить и слить воду с лапши, а затем добавить её в уже готовый бульон. Есть ли какая-то причина, по которой я не могу просто добавить сухую лапшу за 10 минут до готовности супа и долить немного воды или бульона, чтобы компенсировать то, что впитает лапша? Если сделать так, лапша впитает часть вкуса бульона, а вам не придётся пачкать дополнительную кастрюлю и дуршлаг.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5420/can-i-add-uncooked-noodles-directly-to-soup
На мой взгляд, нет. Лол, это меняет прозрачность и консистенцию тщательно приготовленного бульона/соуса. Если у вас остались остатки, то к следующему дню лапша впитает большую часть жидкости, и у вас получится желеобразная масса. Чтобы отварить их отдельно, потребуется всего несколько минут, и вы сможете добавлять их в свою тарелку по мере необходимости. Так вы получите гораздо больше удовольствия от конечного результата. Добавьте немного жидкости, в которой варилась лапша, в бульон/соус, но не переусердствуйте. Каждый раз, когда я вижу рецепт, в котором рекомендуется варить лапшу в основном блюде, я продолжаю листать. Это просто лень.