Вопрос
Почему аллергия на арахис и орехи совпадает?
У моей жены сильная аллергия как на лесные орехи, так и на арахис (настоящая анафилаксия, привет, эпинефрин и скорая помощь). Нам обоим это кажется странным, ведь арахис — это бобовое растение, а не орех. По неофициальным данным, эти виды аллергии пересекаются примерно в 10% случаев. Кто-нибудь знает, почему так происходит? Я знаю, что это скорее медицинский вопрос, чем кулинарный, но я думаю, что он имеет отношение к кулинарии, поскольку помогает нам понять как состав этих продуктов, так и то, как мы, повара, можем помочь избежать отравления у тех, для кого готовим.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5345/why-the-overlap-in-peanut-and-tree-nut-allergies
1
Итак, из этого http://content.karger.com/produktedb/produkte.asp?typ=pdf&file=IAA2003131004234 следует, что у них обоих есть IgE-реактивные (http://en.wikipedia.org/wiki/Immunoglobulin_E) эпитопы.