Вопрос

Почему аллергия на арахис и орехи совпадает?

У моей жены сильная аллергия как на лесные орехи, так и на арахис (настоящая анафилаксия, привет, эпинефрин и скорая помощь). Нам обоим это кажется странным, ведь арахис — это бобовое растение, а не орех. По неофициальным данным, эти виды аллергии пересекаются примерно в 10% случаев. Кто-нибудь знает, почему так происходит? Я знаю, что это скорее медицинский вопрос, чем кулинарный, но я думаю, что он имеет отношение к кулинарии, поскольку помогает нам понять как состав этих продуктов, так и то, как мы, повара, можем помочь избежать отравления у тех, для кого готовим.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5345/why-the-overlap-in-peanut-and-tree-nut-allergies

5 Комментариев

  1. Итак, из этого http://content.karger.com/produktedb/produkte.asp?typ=pdf&file=IAA2003131004234 следует, что у них обоих есть IgE-реактивные (http://en.wikipedia.org/wiki/Immunoglobulin_E) эпитопы.




    Были идентифицированы и охарактеризованы как нативные, так и рекомбинантные аллергены орехов, а для некоторых из них описаны IgE-реактивные эпитопы. Некоторые аллергены, такие как белки, переносящие липиды, профилины и представители семейства, родственного Bet v 1, являются второстепенными компонентами орехов. Эти аллергены часто перекрестно реагируют с другими пищевыми продуктами и пыльцой и считаются паналлергенами. Другие, такие как легумины, вицилины и 2S-альбумины, являются основными компонентами семян, содержащими белки.



  1. Я понял 5 % из этого. Возможно, с технической точки зрения это правильно, но абсолютно бесполезно.
  1. Посмотрите, какой умный этот Чед! +1. Отличный ответ
  1. Разве нельзя выработать толерантность к арахису с помощью многократного воздействия малых доз? Теперь я могу есть перец «призрачный» и даже пробовать «Каролинские жнецы», просто постепенно увеличивая остроту перца.
  1. Хотя арахис больше похож на горох, чем на орех, по своему поведению он всё же немного напоминает орех. Я подозреваю, что сходство во вкусе и текстуре также обусловливает сходство в реакции организма.
Вы уже ответили на этот вопрос