Чем отличается овсяная крупа?
Я видел, как несколько человек утверждали, что овсяные хлопья грубого помола лучше обычных. Чем они отличаются?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5357/what-makes-steel-cut-oats-different
Овсяные хлопья и овсяная мука — это один и тот же исходный продукт, и после обработки они практически не отличаются по питательной ценности. При обработке используется только низкая температура, и питательные вещества не улетучиваются волшебным образом
Оба вида обработаны паром. Это делается для увеличения срока хранения. Довольно сложно найти свежий овёс, не обработанный паром (дроблёный или цельный)
Всё остальное — дело личных предпочтений, вкуса, текстуры и т. д.
Геркулесовые хлопья готовятся быстрее (а значит, требуют меньше энергии :-) ) и могут использоваться во многих рецептах выпечки