Шоколадный мусс с варёными яйцами?
В большинстве рецептов мусса, которые я видел, используются яичные желтки, а яйца не подвергаются термической обработке. Насколько я понимаю, если яичный желток ещё мягкий (или в данном случае вообще не приготовлен), значит, он готовился недостаточно долго и может содержать сальмонеллу.
Можно ли как-то продолжить использовать яйца в рецепте, но при этом не беспокоиться о сальмонелле?
Я пытался найти пастеризованные яйца, но не смог найти их ни в одном из местных супермаркетов.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6142/chocolate-mousse-with-cooked-eggs
Яичные желтки содержат жиры и выступают в качестве эмульгатора для ингредиентов мусса, обеспечивая их хорошее смешивание. В шоколаде есть жиры и эмульгаторы, поэтому можно обойтись без желтков, просто заменив их по весу сливками и шоколадом. С белками немного сложнее.
Я пробовала использовать пастеризованные яичные белки, которые продаются в упаковках. Они не так хорошо взбиваются, поэтому я добавила немного желатина без добавок, чтобы придать смеси объём и стабильность. Текстура немного отличается: в итоге получается шоколадный мусс, который можно заказать в большинстве ресторанов.
Если, например, вы следуете рецепту Дэвида Лебовица, то можете использовать 3 столовые ложки жидкости по своему усмотрению. Часть из них можно использовать для приготовления кофе или для растворения 1/4 упаковки желатина, который затем добавляется на последних этапах взбивания пастеризованных белков.
О пастеризованных яйцах в скорлупе. Я писал в компанию и искал их во многих местных супермаркетах, но так и не смог найти.