Безопасно ли есть торт, который выпекался 2 часа при температуре 177 °C, если он всё ещё влажный?
Я пытаюсь изменить рецепт торта, в котором требуется 3 стакана тёртой мускатной тыквы. Я подумала, что можно заменить её примерно таким же количеством тыквенного пюре (например, из банки).
Тем не менее пирог остался сочным внутри, несмотря на то, что время его выпекания увеличилось более чем в два раза.
Я не против того, что консистенция слишком влажная, меня беспокоит только то, достаточно ли хорошо пропеклись яйца. К сожалению, у меня нет термометра, чтобы измерить внутреннюю температуру. Можно ли с уверенностью предположить, что при температуре 177 °C и выпекании торта в течение более чем 2 часов он достиг внутренней температуры 62 °C?
Высота пирога составляет около 4 см. Я выпекала его 1 час 10 минут, а затем ещё 1 час накрыла сверху фольгой (чтобы верх не подгорел). Верх и низ пирога совсем не влажные.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7568/would-baking-a-cake-for-2-hours-at-350-degrees-f-be-safe-to-eat-if-its-still-mo
Я не могу представить, как за такое время температура внутри могла не достичь 54 °C! Думаю, вы просто добавили слишком много жидкости.