Вопрос

Безопасно ли есть торт, который выпекался 2 часа при температуре 177 °C, если он всё ещё влажный?

Я пытаюсь изменить рецепт торта, в котором требуется 3 стакана тёртой мускатной тыквы. Я подумала, что можно заменить её примерно таким же количеством тыквенного пюре (например, из банки).



Тем не менее пирог остался сочным внутри, несмотря на то, что время его выпекания увеличилось более чем в два раза.



Я не против того, что консистенция слишком влажная, меня беспокоит только то, достаточно ли хорошо пропеклись яйца. К сожалению, у меня нет термометра, чтобы измерить внутреннюю температуру. Можно ли с уверенностью предположить, что при температуре 177 °C и выпекании торта в течение более чем 2 часов он достиг внутренней температуры 62 °C?



Высота пирога составляет около 4 см. Я выпекала его 1 час 10 минут, а затем ещё 1 час накрыла сверху фольгой (чтобы верх не подгорел). Верх и низ пирога совсем не влажные.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7568/would-baking-a-cake-for-2-hours-at-350-degrees-f-be-safe-to-eat-if-its-still-mo

5 Комментариев

  1. Я не могу представить, как за такое время температура внутри могла не достичь 54 °C! Думаю, вы просто добавили слишком много жидкости.


  1. Если вы не очень молоды, не очень стары и у вас нет проблем с иммунитетом (химиотерапия, лейкемия, ВИЧ и т. д.), то слегка недоваренные яйца вам не повредят.


  1. Ещё одно замечание по поводу замены. Консервированная тыква готовится и измельчается в пюре, которое получается более густым, чем пюре из свежей тыквы. Я думаю, что для начала можно взять примерно 1 стакан.
  1. Не отвечая на вопрос напрямую, хочу прокомментировать замену. Вероятно, вы добавили слишком много тыквы. В измельчённом виде в любом продукте будет много воздуха. Поэтому я предлагаю вам в следующий раз использовать всего два стакана или даже меньше пюре в качестве «более равноценной» замены.
  1. Я бы посоветовал вам проверить температуру в духовке с помощью хорошего термометра для духовки.
Вы уже ответили на этот вопрос