Можно ли отфильтровать семена ванили?
Когда я вынимаю семена из стручков ванили и варю их в молоке или добавляю в тесто, в готовом продукте всегда остаются маленькие чёрные точки. Можно ли как-то их отфильтровать и делают ли это на профессиональных кухнях? Не думаю, что я когда-либо видела эти точки в десертах в ресторанах. Это не критично, но я бы предпочла, чтобы моя панна-котта была идеально белой :-).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6132/can-i-filter-out-vanilla-bean-seeds
Я использую ванильный экстракт вместо стручков ванили, и получается чистый белый цвет и великолепный вкус. Я приготовила его и угостила соседей, и они сказали, что вкус такой же, если не лучше, чем у того, что они пробовали в ресторане. На один рецепт я использую 2 чайные ложки ванили. Надеюсь, это поможет.