Как сделать так, чтобы карамель получилась зернистой?
Да, я знаю, что обычно спрашивают не об этом. Я готовлю конфеты с детства. Мои карамели всегда однородные и кремообразные. Отец моего партнёра считает, что они вкусные, но текстура у них неправильная. Ему нравились карамели с крупинками, которые готовила его мать. Я перепробовала все способы, которые когда-либо видела в качестве решения проблемы с зернистыми карамелями.
Я перепробовал много всего, в том числе:
- добавление сахарного песка в конце процесса
- без использования кукурузного сиропа или другого инвертного сахара
- готовьте их при высокой температуре
- вы готовили их слишком мало времени
- помешивать или не помешивать в неподходящее время
- переключение рецептов
- изменение содержания жира
Думаю, мне интересно, почему карамель получается зернистой. Насколько я могу судить, это не связано с растворением/плавлением сахара. Если бы при охлаждении добавлялся сахарный песок, то образовалось бы больше кристаллов.
Связано ли это с содержанием жидкости? Потому что иногда даже обычная гладкая карамель, простоявшая несколько месяцев в шкафу, становится зернистой.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5977/how-do-i-get-caramels-to-turn-out-grainy
Вам бы помогло, если бы вы показали свой рецепт. Попробуйте использовать только сахарный песок. Когда вы добавляете в смесь другие виды сахара (например, кукурузный сироп), вы обеспечиваете однородность продукта, нарушая процесс кристаллизации одного вида сахара.