Вопрос

Что можно сделать с очень кислыми сливами?

Мы получили от нашего кооператива пакет фиолетовых слив, которые имеют отличный вкус и кажутся спелыми, но они очень терпкие. Я единственный в семье, кто действительно любит кислые фрукты, но даже для меня они довольно кислые, так что мы не будем есть их просто так.



Какие есть хорошие, быстрые и простые рецепты их приготовления? Компот? Можно ли приготовить что-то вроде яблочного соуса?



РЕДАКТИРОВАТЬ: важны скорость и простота. Домашнее варенье очень вкусное, и я знаю, как его готовить, но я не собираюсь варить варенье после работы, чтобы использовать лишние фрукты.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6587/simple-things-to-do-with-very-tart-plums

7 Комментариев

  1. Приберегите несколько таких плодов до лета. Очистите сливы от косточек и заморозьте их, а когда наступит жара, используйте их для придания пикантности и глубины вкуса смузи и прохладительным напиткам. Одно из моих любимых сочетаний — чернослив с манго на основе ананасового и виноградного соков.


  1. Вы можете попробовать приготовить сливовый сироп или сливовое вино. Конечно, они готовятся очень быстро и просто, но им нужно время, чтобы «вызреть».



    Один из примеров японского сливового сиропа и сливового вина:



    http://www.youtube.com/watch?v=ZlBNdRKNhJI


  1. Кислые фрукты хорошо подходят для приготовления желе и джемов, а также цукатов. Все эти способы позволяют варьировать количество сахара, чтобы добиться желаемого уровня сладости, к тому же вам не придётся так сильно беспокоиться о ботулизме.



    Вы также можете попробовать приготовить бренди с фруктовым вкусом: нарежьте фрукты ломтиками и уложите слоями в высокую банку с крышкой в такой последовательности: фрукты/сахар/фрукты/сахар. Залейте любым крепким алкоголем на ваш выбор, обычно это водка, но подойдет и более мягкий бренди или белый ром. Оставьте на несколько недель для настаивания, процедите и используйте в качестве ароматизатора в кулинарии или для приготовления коктейлей (или просто пейте).


  1. Я бы посоветовал сливовый пирог или другой сливовый десерт. При необходимости можно добавить больше сахара, чтобы компенсировать излишнюю кислинку слив.



    Пирог произвольной формы с ягодами вместо сливовой начинки тоже звучит аппетитно и, похоже, будет иметь приятную текстуру. Может быть, с ежевикой или малиной?


  1. Ух ты! Отличная видеоинструкция по приготовлению сливового сиропа и вина.
  1. Компот — отличная идея: с ним не так много хлопот, как с варкой джема, и он быстро закончится, если вы будете добавлять его в блюда для завтрака (блины, французские тосты) и десерты (торты и мороженое)! Кажется, я уже готовил что-то подобное: funnfud.blogspot.com/2008/02/… (А если вы готовите компот, то можете дать фруктам хорошенько созреть, чтобы они стали слаще.)
  1. Привет, спасибо за твой вопрос! Пожалуйста, обрати внимание, что вопросы, требующие списка ответов (в отличие от поиска одного «правильного» ответа), следует задавать в разделе «Вики сообщества». Я преобразовал твой вопрос.
Вы уже ответили на этот вопрос