Что можно сделать с очень кислыми сливами?
Мы получили от нашего кооператива пакет фиолетовых слив, которые имеют отличный вкус и кажутся спелыми, но они очень терпкие. Я единственный в семье, кто действительно любит кислые фрукты, но даже для меня они довольно кислые, так что мы не будем есть их просто так.
Какие есть хорошие, быстрые и простые рецепты их приготовления? Компот? Можно ли приготовить что-то вроде яблочного соуса?
РЕДАКТИРОВАТЬ: важны скорость и простота. Домашнее варенье очень вкусное, и я знаю, как его готовить, но я не собираюсь варить варенье после работы, чтобы использовать лишние фрукты.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6587/simple-things-to-do-with-very-tart-plums
Приберегите несколько таких плодов до лета. Очистите сливы от косточек и заморозьте их, а когда наступит жара, используйте их для придания пикантности и глубины вкуса смузи и прохладительным напиткам. Одно из моих любимых сочетаний — чернослив с манго на основе ананасового и виноградного соков.