Π‘Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ

πŸ’ Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° рябины Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ: ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΈ совСты

Рябина — красивая ΠΈ полСзная ягода, богатая Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ C, ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΈΠ΄Π°ΠΌΠΈ, антиоксидантами ΠΈ микроэлСмСнтами. Она ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ слСгка Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΈΠΉ вкус, поэтому Π΅Ρ‘ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π°Ρ…, Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡΡ…, морсах ΠΈ настойках. Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ рябины Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‚ Π½Π°ΡΠ»Π°ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π΅Ρ‘ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈ пользой Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ мСсяцы.


πŸ₯Ά ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° рябины ΠΊ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅

  1. Π‘Π±ΠΎΡ€ ягод

    • Π‘ΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ рябину Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ послС ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ… Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΎΠ² ❄️: ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ· ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΡŒ ΠΈ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ ягоды мягчС.
    • Π’Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ спСлыС ягоды, ярко-ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²ΠΎ-красного Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, Π±Π΅Π· Π³Π½ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ.
  2. ΠœΡ‹Ρ‚ΡŒΡ‘ ΠΈ сортировка

    • Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅ πŸƒ.
    • Π£Π΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Ρ‘Π½Π½Ρ‹Π΅ ягоды.
  3. ΠžΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° (ΠΏΠΎ ТСланию)

    • Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, рябину ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Π»Π°Π½ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ: ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 1–2 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ Π² ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ сразу ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.
    • МоТно слСгка Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ ягоды ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, это ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΡŒ.

🍯 Бпособы Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ рябины Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

1. Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ° ❄️

  • Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° поднос Π² ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ слой ΠΈ ставят Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.

  • ПослС Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Ρ‹.

  • ЗамороТСнная рябина ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠ², морсов, соусов ΠΈ дСсСртов.

2. Π’Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈ Π΄ΠΆΠ΅ΠΌ 🍯

  • Рябину ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ с сахаром ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ вмСстС с яблоками, Π³Ρ€ΡƒΡˆΠ°ΠΌΠΈ, сливами.

  • Варят 15–20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅.

  • ГорячСС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ Ρ€Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚.

3. ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈ морс πŸ₯€

  • На 1 ΠΊΠ³ рябины — 1–1,5 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ 200–300 Π³ сахара.

  • Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ кипящим сиропом ΠΈ ΠΏΠ°ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ 15–20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

  • ΠœΠΎΡ€Ρ готовится ΠΈΠ· свСТих ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ягод с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ сахара ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ слСгка ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ.

4. Π‘ΡƒΡˆΠΊΠ° 🌬️

  • Рябину ΡΡƒΡˆΠ°Ρ‚ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π² Π΄Π΅Π³ΠΈΠ΄Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π΅.

  • Π‘ΡƒΡ…ΠΈΠ΅ ягоды ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ подходят для чая, ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠ², Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΈ соусов.

5. Настойка Π½Π° рябинС 🍢

  • Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ спиртом ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ сахар ΠΏΠΎ вкусу.

  • Настойка настаиваСтся 2–4 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ ΠΈ становится красивого Ρ€ΡƒΠ±ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° с насыщСнным вкусом.


πŸ’‘ Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ‹ для ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ

  • Π—Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ рябину сразу послС сбора, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ максимум Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ².

  • Для Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ.

  • Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ для Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠ² ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ стСрилизуйтС πŸ”₯.

  • ΠŸΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡΡ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ с ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ состава ΠΈ Π΄Π°Ρ‚Ρ‹ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ.


🍽 ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ рябины Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ

  • ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΈ морсы — вкусно ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ, укрСпляСт ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚ β˜•

  • Π’Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈ Π΄ΠΆΠ΅ΠΌΡ‹ — для тостов, Π±Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ², дСсСртов 🍞

  • Π‘ΡƒΡ…ΠΈΠ΅ ягоды — Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ° ΠΊ Ρ‡Π°ΡŽ, Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ΅ ΠΈ мюсли πŸ₯£

  • Настойки — Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ красивый Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ для ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ стола 🍢


Рябина Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ — это отличная витаминная Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ°, которая Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ яркий вкус ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ вашим Π·ΠΈΠΌΠ½ΠΈΠΌ блюдам β„οΈπŸ’.

Для ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚Π° Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ