Какие безопасные и эффективные способы копчения лосося в коптильне можно использовать?
Мы коптим лосося в электрической коптильне (Master Built) уже около 6 месяцев, используя рецепт сухого маринада, в состав которого входят соль, коричневый сахар, чеснок и другие приправы (иногда бренди, иногда молотый красный перец). Мы стараемся регулировать температуру и время приготовления, чтобы получить безопасный, но сочный продукт с ароматом дыма. Мы используем щепу из мескитового дерева. Я читал, что настоящий способ копчения мяса — это очень медленное копчение на дымящемся огне, которое может длиться дольше, чем в обычной коптильне. Как добиться наилучших результатов при использовании коптильни?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6616/what-are-safe-effective-practices-for-smoking-salmon-in-a-commercial-smoker
Чтобы лосось получился сочным, не нужно его коптить. Главное — правильно высушить его после вымачивания в рассоле в течение ночи. Я кладу лосось в сушилку для рыбы, пока на нём не образуется красивая плёнка, после чего он готов к копчению.