Почему кусочки моркови в морковно-ананасовом хлебе зеленеют? (И безопасны ли они?)
Иногда через пару дней после приготовления кусочки моркови в морковно-ананасовом хлебе становятся зелёными.
Обычно я бы предположил, что пища, которая не позеленела и не заплесневела таким образом, является заплесневелой, но: А) это происходит только с морковью, и Б) это происходит внутри батона, не снаружи, и это не похоже на плесень - скорее, сама морковь меняет цвет.
С чем это связано и можно ли это есть?
Если это важно, то остальные ингредиенты — растительное масло, корица, соль, яйца, сахар, пищевая сода, разрыхлитель, мука и ваниль.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6550/what-makes-carrot-bits-turn-green-in-carrot-pineapple-bread-and-are-they-safe
Я готовила сконы два дня подряд, используя одни и те же ингредиенты, за исключением лимонного сока во второй день. Морковь позеленела. Кроме того, в первый день я смешивала ингредиенты с помощью кухонного комбайна, а во второй — вручную. Думаю, дело в лимонном соке.