Вопрос

Как долго нужно замачивать сухую фасоль перед приготовлением?

Я предполагаю, что ответы будут разными в зависимости от вида сушёной фасоли (пинто, фасоль обыкновенная, фасоль чёрная, белая и т. д.), и меня интересуют все варианты.



Итак, как долго нужно замачивать сухие бобы?



Вода должна быть просто водопроводной или подсоленной?



Нужно ли выливать воду после замачивания или её можно использовать позже?



Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6553/how-long-should-dry-beans-be-soaked-before-cooking

19 Комментариев

  1. Я замачиваю фасоль в очень горячей воде на час, а затем полностью сливаю воду. Затем кипячу свежую воду с добавлением чайной ложки пищевой соды. Это размягчает «оболочку» из-за устойчивости некоторых видов фасоли к кислотам. Кислые продукты, такие как помидоры, только замедляют впитывание воды. В результате время приготовления на медленном огне значительно сокращается. Попробуйте проверить готовность фасоли через половину обычного времени.



    Однако я пробовал только с пинто и гарбанзо.


  1. Я как-то читал статью, в которой говорилось, что идеальное время для вымачивания — 16 часов, то есть 12 часов плюс ещё четыре. (То есть, если вы постирали и замочили их в 19:00 в понедельник, в идеале нужно слить воду, снова постирать и приготовить их в 11:00 во вторник.) Однако это не всегда возможно, учитывая плотный график. Обычно я замачиваю их на 8 часов или больше, но стараюсь уложиться в 24 часа. Старые бобы будет легче сварить, если добавить в воду для замачивания щепотку пищевой соды (промойте бобы перед варкой), потому что сода поможет размягчить кожицу и бобы станут мягче. Вместо того чтобы сразу использовать всю сваренную фасоль, я замораживаю часть, чтобы добавлять в выпечку, например в маффины (предварительно измельчив бобы в пюре).


  1. Это зависит от фасоли: я замачиваю гарбанзо, фасоль почечную на 6-8 часов, все остальные (пинто, флотскую, белую и т.д.) готовлю после 2-3 часов замачивания. Вот ответы на другие ваши вопросы:



    Вода должна быть просто водопроводной или подсоленной?



    Да, подойдёт обычная водопроводная вода. Погрузите фасоль в воду так, чтобы она была покрыта водой на два пальца.



    Соль не нужна.



    Нужно ли выливать воду, в которой замачивались бобы, или можно использовать её позже? Вылейте воду, в которой замачивались бобы. Так бобы будут меньше газообразовывать.



    Приготовьте вкусную сушеную фасоль


  1. Большинству людей для облегчения процесса пищеварения рекомендуется замачивать фасоль как минимум на ночь. Если готовить фасоль без предварительного замачивания, у большинства людей возникнут проблемы с пищеварением.


  1. Я всегда замачиваю фасоль, потому что не люблю, когда на кухне стоит пар, или когда она долго варится.



    Другой ответ здесь содержит отличную таблицу с указанием времени замачивания.
    Солить или не солить — дело личных предпочтений, но я никогда этого не делаю, потому что всегда можно добавить соль после приготовления, но убрать её уже не получится.


  1. Я нашёл эту статью в LA Times, в которой подробно описаны эксперименты, доказывающие, что замачивать фасоль необязательно, так как это ухудшает её вкус и текстуру.


  1. Альтернативой предварительному замачиванию является предварительное отваривание. У меня в духовке в закрытой форме для запекания сейчас готовятся 200 г фасоли борлотти с томатным соусом. Через три часа при температуре 110 °C я достану их и оставлю под крышкой до возвращения с работы, после чего они станут мягкими и вкусными.


  1. Добро пожаловать! Я отредактировал ваш ответ, убрав последний абзац, поскольку он не отвечает на вопрос, а выглядит как реклама этого горшка. Одно дело — рекомендовать продукт (если вы раскрываете свои отношения с ним), когда об этом просят, но публиковать это здесь, когда об этом не просят, — похоже на спам.
  1. Здравствуйте, добро пожаловать на Stack Exchange. Мы ищем содержательные ответы на вопросы. Я удалил из вашего поста ненужный комментарий.
  1. На этом сайте есть отличная таблица, в которой указано время замачивания и приготовления различных видов сушёной фасоли. Некоторые виды фасоли вообще не нужно замачивать, а другим требуется не менее 8 часов.


    Лично я всегда сливаю воду, в которой замачиваю фасоль. Мне не нравится привкус, а в некоторых случаях и цвет, которые вода придаёт блюду, не говоря уже о грязи и камнях, которые оседают на дне. Обычно я замачиваю и варю фасоль в фильтрованной воде, но только потому, что в районе, где я живу, в воде много хлора, и мне не нравится её вкус. Если слить воду, то из фасоли выйдет часть крахмала, и она не будет сильно пениться при варке.


  1. Лучше всего замачивать на ночь, но даже час или два будут полезны. Если у вас мало времени, можно ускорить процесс, используя горячую воду. Вода должна быть из-под крана и не солёной — соль делает кожицу фасоли жёсткой, если добавить её перед приготовлением. Большинство людей выливают воду, в которой замачивали фасоль, так как считается, что она вызывает метеоризм. Кроме того, если у вас есть скороварка, вы можете приготовить сушёную фасоль без предварительного замачивания и получить отличный результат.


  1. Я всегда замачиваю фасоль, потому что никто не хочет готовить её целый день, наполняя кухню паром и нагревая дом. Я прекрасно понимаю, что замачивание не является обязательным, но я никогда не замечала разницы во вкусе.
  1. Что касается приготовления в скороварке без предварительного замачивания: в книге «Скороварка» от Американской тестовой кухни говорится: «Замачивание фасоли перед приготовлением имеет решающее значение для равномерного приготовления и минимизации риска того, что фасоль лопнет». Но да, я не всегда замачиваю фасоль, и она всегда получается вкусной при приготовлении в скороварке.
  1. Знаете ли вы, сколько часов замачивания — это слишком много?
  1. Хороший ответ. Кроме того, в воде для замачивания может быть грязь, которую вы, возможно, не захотите есть! Это аргумент в пользу того, чтобы хотя бы промыть фасоль перед приготовлением под давлением! (По моему опыту, замачивание фасоли перед приготовлением под давлением улучшает её текстуру...)
  1. Судя по всему, предложенный дубликат полностью посвящен времени приготовления, а не времени замачивания.
  1. Возможный дубликат Фасоль, отсортированная по времени приготовления
  1. На вопрос «Должна ли вода быть просто водопроводной или подсоленной?» можно ответить на cooking.stackexchange.com/questions/20754/…
  1. Отстоянная вода отлично подходит для полива растений — она слегка обогащена питательными веществами.
Вы уже ответили на этот вопрос