Нужно ли промывать сухие бобы перед замачиванием?
При приготовлении сушёной фасоли я обычно промываю её, затем замачиваю, после чего сливаю воду и промываю, а затем готовлю. Сегодня я поняла, что начала замачивать фасоль, не промыв её предварительно (случайно), а потом осознала, что это не имеет значения. В конце концов, я всё равно собираюсь слить воду и промыть фасоль после замачивания. Это должно заменить этап промывания, не так ли?
краткое содержание Нужно ли всегда промывать сухие бобы перед замачиванием или можно сделать это после замачивания?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6768/should-dry-beans-be-washed-before-soaking
Я всегда промываю бобовые и зерновые. Это может показаться странным, но на большинстве элеваторов и предприятий, работающих с бобовыми или зерновыми, есть по крайней мере один грызун или человек, использующий грязную лопату или другой инструмент. Никогда не знаешь, что может быть смешано с ингредиентом, который ты используешь для приготовления блюда, поэтому лучше промыть его на всякий случай.
Просто для справки: фекалии грызунов и насекомых всплывут на поверхность, если вы поместите зерно или бобовые в кастрюлю с солёной водой. Соль также уничтожит большинство насекомых. Я всегда промываю зерно в солёной воде, прежде чем откинуть всплывшие частицы. В большинстве случаев в этом нет необходимости, но иногда я радуюсь, что сделала это. Дополнительная информация: солёная вода также отлично подходит для избавления от насекомых в брокколи и цветной капусте.