Вопрос

Нужно ли промывать сухие бобы перед замачиванием?

При приготовлении сушёной фасоли я обычно промываю её, затем замачиваю, после чего сливаю воду и промываю, а затем готовлю. Сегодня я поняла, что начала замачивать фасоль, не промыв её предварительно (случайно), а потом осознала, что это не имеет значения. В конце концов, я всё равно собираюсь слить воду и промыть фасоль после замачивания. Это должно заменить этап промывания, не так ли?



краткое содержание Нужно ли всегда промывать сухие бобы перед замачиванием или можно сделать это после замачивания?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6768/should-dry-beans-be-washed-before-soaking

5 Комментариев

  1. Я всегда промываю бобовые и зерновые. Это может показаться странным, но на большинстве элеваторов и предприятий, работающих с бобовыми или зерновыми, есть по крайней мере один грызун или человек, использующий грязную лопату или другой инструмент. Никогда не знаешь, что может быть смешано с ингредиентом, который ты используешь для приготовления блюда, поэтому лучше промыть его на всякий случай.



    Просто для справки: фекалии грызунов и насекомых всплывут на поверхность, если вы поместите зерно или бобовые в кастрюлю с солёной водой. Соль также уничтожит большинство насекомых. Я всегда промываю зерно в солёной воде, прежде чем откинуть всплывшие частицы. В большинстве случаев в этом нет необходимости, но иногда я радуюсь, что сделала это. Дополнительная информация: солёная вода также отлично подходит для избавления от насекомых в брокколи и цветной капусте.


  1. Перед тем как замачивать сушёную фасоль, её всегда стоит промыть и «перебрать». Никогда не знаешь, что может попасться. Гораздо сложнее найти то, что не является фасолью, после того как всё это долго замачивалось вместе.


  1. Я не думаю, что в таком порядке действий есть что-то катастрофическое. Я полагаю, что любые примеси могут проникнуть через оболочку зёрен, но ожидаемые примеси (особенно если зёрна органические) — это просто почва. Я бы всё равно промыл зёрна перед замачиванием, но если бы я однажды забыл это сделать, то поступил бы так, как вы сказали.


  1. Всегда. Мыши, крысы и насекомые любят силосы, в которых хранятся эти продукты перед упаковкой. Они настолько благодарны, что часто оставляют нам, потребителям, небольшие «подарки».
  1. Очень верное замечание; важно перебирать и удалять мелкие камешки и т. д. Спасибо!
Вы уже ответили на этот вопрос