Вопрос
Жарка во фритюре: разница в калорийности при использовании насыщенного и ненасыщенного масла
В одном из моих предыдущих вопросов говорилось, что животные жиры (насыщенные) имеют более длительный срок хранения, чем ненасыщенные жиры.
Однако, если соблюдать правила гигиены и использовать свежее масло, какова будет разница в калорийности при выборе между этими двумя маслами?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6569/deep-frying-caloric-intake-difference-in-saturated-vs-unsaturated-oil
1
Как отметил Боб, сами по себе жиры не различаются по калорийности.
Тем не менее различия могут быть обусловлены разным временем приготовления.
Главное, чего следует избегать при работе с любым жиром, особенно при жарке во фритюре, — это ни в коем случае не перегревать его. Если вы это сделаете, часть жира подгорит, а значительная часть образовавшихся пригорелых соединений растворится в масле.
Не допустить перегрева масла может быть непросто.
Когда вы готовите во фритюре, вам следует меньше беспокоиться о том, как сделать блюдо «полезным», и больше — о том, как не сделать его излишне вредным, не добавляя при этом много вкуса.
Если вас беспокоит вопрос здоровья/калорийности, возможно, вам будет полезнее изучить альтернативные методы, которые дают аналогичные результаты при меньшем содержании жира.