Жарка во фритюре: разница во вкусе при использовании насыщенного и ненасыщенного масла
В одном из моих вопросов я получил ответы, в которых говорилось, что использование большего количества насыщенных (животных) жиров продлит срок службы масла для фритюра.
Однако при условии надлежащего ухода/чистки/использования хорошего масла как можно описать разницу во вкусе картофеля фри, приготовленного на насыщенном и ненасыщенном масле?
(В вопросе я использую картофель фри, так как у него довольно нейтральный вкус).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6568/deep-frying-taste-difference-in-saturated-vs-unsaturated-oil
Картофель фри, приготовленный на животном жире, будет сильно отличаться по вкусу от картофеля фри, приготовленного на нейтральном растительном масле. Он будет намного вкуснее, и вы, возможно, будете плакать от радости.
Если вы их ещё не пробовали, то вам стоит бросить всё, чем вы занимаетесь, и приготовить картофель фри на утином жире.
Вот хороший рецепт: http://hecooksshecooks.net/2009/03/duck-fat-french-fries/