Вопрос

Как сделать так, чтобы вегетарианские тамале получились пышными?

Я вегетарианка, поэтому, естественно, не использую сало при приготовлении масы для тамале. Я экспериментировала со сливочным маслом, негидрогенизированным растительным жиром и твёрдым кокосовым маслом. Я долго взбивала тесто в кухонном комбайне, так как читала, что это ключ к получению пышного теста. Я также пробовала использовать как свежую масу, так и MaSeCa.



Мои тамале нормальные, но в прошлом году я случайно попробовала тамале на основе сала, и они оказались намного пышнее и легче, чем всё, что я готовила. Я не знаю, в чём разница: в выборе жира или в том, что в ресторане, где их готовят, лучше замешивают тесто. Поможете?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6473/how-do-i-get-vegetarian-tamales-to-come-out-fluffy

12 Комментариев

  1. Добавьте разрыхлитель и перемешивайте ещё несколько минут, чтобы тесто стало пышнее.


  1. Я готовлю тамале уже около 30 лет и тоже научилась этому у своей бабушки и мамы. Но секрет пышного теста для тамале заключается в разрыхлителе и соли.


  1. Я готовлю тамале уже более 50 лет и научилась этому у своей бабушки. Я изменила рецепт и теперь использую Crisco. Независимо от того, готовлю ли я их на сале или на Crisco, я ВСЕГДА добавляю разрыхлитель и соль, чтобы они получились пышными (как и моя бабушка).


  1. Я никогда не готовила тамале, так что отнеситесь к этому с долей скептицизма, но вы можете попробовать добавить в тесто немного разрыхлителя (пекарского порошка). Он делает всё воздушным, так что, возможно, он поможет и вашим тамале!


  1. Вы можете использовать полностью растительное кулинарное сало Crisco: оно входит в список продуктов для выпечки, составленный организацией PETA (Люди за этичное обращение с животными), но для жарки подходит не хуже, чем свиное сало.


  1. Привет, Роза, добро пожаловать на сайт. Кажется, есть предыдущий ответ, в котором говорится то же самое, что и в твоём. Пожалуйста, поставьте лайк этому ответу, если только у вас нет новой информации, которую можно добавить...
  1. спасибо за ваши предложения. Сколько разрыхлителя и соли нужно добавить? Я добавила 2 столовые ложки разрыхлителя на 2,3 кг теста. Я забыла добавить соль. А сколько нужно месить тесто?
  1. Я как раз просматривала в магазине кулинарную книгу, посвящённую тамале, и там было написано, что лучше всего использовать смесь кулинарного жира для текстуры и сливочного масла для вкуса.
  1. По сути, нужно взбивать шортенинг и маса в течение примерно 10 минут на средней скорости с помощью насадки-лопатки на стационарном миксере, стараясь втянуть как можно больше воздуха.
  1. Майкл, не могли бы вы описать свой текущий метод?
  1. Я недостаточно хорошо знаю испанский, чтобы спрашивать :)
  1. Вы спрашивали в ресторане, какая у них технология приготовления? :)
Вы уже ответили на этот вопрос