Почему мой омлет с сыром «Вельвита» вспенивается в микроволновке?
Я люблю готовить быстрый сырный омлет в микроволновке, в миске (не нужно мыть сковороду). У меня всё получалось, но однажды я заменила тёртый сыр на плавленый. Количество сыра было одинаковым, но омлет сварился или вспенился и перелился через край миски (сильно).
Неважно, нарезаю ли я «Вельвету» кубиками и хорошо перемешиваю или просто выкладываю сверху ломтиками. В последнем случае я также пробовал добавлять ломтики в конце (за минуту до готовности, на 50 % мощности), и они всё равно пенились. Сами яйца к этому моменту уже пузырились, но не выходили за пределы формы. Как только сыр нагреется, ему потребуется около 10 секунд, чтобы вспениться, после чего он остынет в течение 15 секунд. Если просто выключить микроволновку и помешивать, это займёт несколько минут и потребует от меня активного участия, что сводит на нет все преимущества быстрого и простого приготовления.
Мне нравится вкус сыра «Вельвита» в омлете, но я устала убирать за собой. (Если поставить тарелку под миску, то будет что помыть, к тому же я хочу съесть сыр, а не смывать его в канализацию. Можно использовать миску большего размера, хотя мне всё равно приходилось останавливаться и перемешивать пару раз, но у меня только одна такая миска, так что же мне делать, пока не придёт время снова запускать посудомоечную машину?)
Кто-нибудь знает, почему это происходит и/или что я могу с этим сделать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6497/why-does-my-omelet-with-velveeta-froth-up-in-the-microwave
Яйца, приготовленные в микроволновке, были, пожалуй, одним из первых блюд, которые я научилась готовить. Не знаю, можно ли это назвать «омлетом». Это была просто миска, смазанная маслом, в которую я разбивала яйцо, добавляла немного молока или воды, перемешивала, а затем ставила в микроволновку.
Когда утром вы торопитесь выйти за дверь, завтрак должен быть максимально простым. Недавно я был за городом, и в месте, где я завтракал по утрам (в булочной), делали примерно то же самое: клали немного яйца в контейнер, разогревали в микроволновке, клали на булочку, и можно было выходить.
Лично я придерживаюсь мнения, что вельветта плавится при достаточно низкой температуре, поэтому, если вы используете предварительно нарезанные продукты, вам, вероятно, будет достаточно просто сварить яйцо, положить на него сырный корж, оставить в микроволновой печи (выключенной) примерно на 30 секунд, и оно начнет таять.
(но, с другой стороны, мне нравится знать, что сыр там есть... а не какая-то жидкая расплавленная начинка, которая вытекает, когда ты что-то ешь, так что я не хочу, чтобы он слишком расплавился)