Тесто(а) для сохранения сочности содержимого формы для запекания
У меня дома есть рецепт блюда, которое готовится в духовке и имеет довольно влажную начинку (соус карри, крем-фреш, вишня из банки). В этом рецепте используется готовое тесто для круассанов, которое я и использую, и рецепт отлично работает.
Однажды я приготовила это блюдо из обычного слоёного теста, и оно превратилось в бесформенную массу. Таким образом, я пришла к выводу, что готовое тесто для круассанов подходит для влажной выпечки, и с тех пор я использую его именно так. Однако у него есть слегка сладковатый привкус, который не всегда уместен.
Итак: какое еще тесто (ы) можно использовать для приготовления блюд в духовке с достаточно влажным содержимым?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6416/doughs-to-hold-moist-oven-dish-contents
Вот ссылка на сайт, где можно найти сдобное тесто, которое можно использовать для приготовления сладких и соленых блюд. Надеюсь, это поможет. Всего наилучшего.
http://www.greenchronicle.com/basics/suet_crust_pastry.htm