В чём преимущества электрических плит перед газовыми?
Я недавно переехал, и один из минусов этого переезда в том, что теперь у меня электрическая плита вместо газовой, которая была в старом доме.
Мне это совсем не нравится:
- Он слишком долго нагревается (мне приходится разогревать его, как духовку)
- С открытым пламенем нельзя делать ничего необычного, например обугливать кожицу стручкового перца, чтобы её можно было снять
Хорошо, я вижу некоторые преимущества:
- Проще поддерживать чистоту
- Чем ровнее варочная поверхность, тем меньше вероятность того, что кастрюля перевернётся
А если серьёзно, то я не думаю, что какой-нибудь профессиональный или увлечённый кулинар-любитель сможет доказать, что электрическая плита лучше газовой.
В ближайшем будущем я бы хотел заменить её на газовую плиту. А пока может ли кто-нибудь убедить меня, что электрическая плита лучше?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6335/what-are-some-of-the-benefits-of-electric-stoves-versus-gas-stoves
Безопасность
Электрические плиты не используют газовое пламя, которое потенциально может привести к пожару. Кроме того, если на газовой плите гаснет запальник, помещение может наполниться токсичными и вредными газами, которые небезопасно вдыхать. Многие электрические плиты оснащены индикатором, который показывает, что одна из конфорок включена и горячая, предупреждая окружающих о том, что нельзя прикасаться к поверхности.