Нужна ли сухая приправа при приготовлении ребрышек барбекю?
Обычно, когда я готовлю ребрышки барбекю в духовке, я подготавливаю их примерно за день до этого. Я обычно натираю ребрышки сухой смесью для маринада (состоящей из чесночного порошка, паприки, сахара, соли, перца и т. д.), заворачиваю их в фольгу и оставляю в холодильнике примерно на сутки, затем смазываю соусом барбекю и отправляю в духовку. Хотя этот способ позволяет приготовить очень вкусные ребрышки, он требует много усилий и планирования. У меня такие вопросы:
действительно ли нужна сухая приправа для приготовления ребрышек барбекю?
есть ли альтернатива этой сухой приправе?
будут ли ребрышки такими же вкусными, если я просто смажу их соусом барбекю и сразу приготовлю?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7051/is-dry-rub-necessary-in-making-bbq-ribs
Для большинства видов мяса, приготовленных методом копчения/барбекю/низкотемпературного приготовления, рекомендуется засолка или маринование в жидкости, а сухая приправа наносится непосредственно перед началом процесса копчения/приготовления. Можно попробовать использовать уксус, яблочный сидр (мне он очень нравится), разбавленное пиво и т. д. Я также готовлю собственные маринады из различных сочетаний: уксус и вода с соусом «Ворчестершир», «жидким дымом» и табаско отлично подходят для некоторых блюд, в том числе для ребрышек.
Я добился больших успехов, используя этот метод влажного маринования и сухой обвалки.